ワインがすすんじゃう系つくってみたりしています。

recife

2013年09月06日 21:48

こんばんは!

ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。

さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。

ということで、今夜のおすすめメニューは、


自家製レバーペースト バケット添え 500yen

先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした! 

それから、それから


シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen

こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。

どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。

白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!