ワインがすすんじゃう系つくってみたりしています。
こんばんは!
ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。
さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。
ということで、今夜のおすすめメニューは、
自家製レバーペースト バケット添え 500yen
先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした!
それから、それから
シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen
こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。
どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。
白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!