ファッションナイト!!!

recife

2013年10月12日 20:10


こんばんは

夕べはterezaのファッションナイトでした。
この日の為にterezaの店長しおりちゃんは毎日てづくりのカードやら、
モデルさんの衣装合わせ等、毎日夜遅くまで頑張ってきました!
いま 無事に終わり、ほっとしているところです。

さてrecifeの方は、今回フード担当させて頂きました。

1階terezaでのショーをみながらのスパークリングやワインと、
だったので、お料理はフィンガーフードで軽くつまめて、terezaのイメージにあうカラフルな料理をテーマに。



デザートベーグル2種
 シナモンベーグル ラムレーズンバターディップ添え
 ブルーベリーベーグル カシスとクリームチーズ、ヨーグルト添え



そして、こちらは ヴェリーヌ

ヴェリーヌとは、グラスで楽しむフレンチの事で、フランス語の
ヴェール(グラス)と、テリーヌをあわせた造語といわれています。
通常は宝石のような美しいデザートを指すのですが、今回は
お料理で作ってみました。


パンプキンクリームとスパイシーカリー
 スパイシーなひき肉カレーの上にパンプキンのクリームを
トッピング。トルティーヤチップスを砕いて楽しい食感に。


フムスと茄子のトマトクミンソテー
 ひよこ豆のペーストをケーキのように星形に絞って
パーティーようにおめかし!



アボカドとヨーグルトのクレーム
 一滴落としたタバスコがアクセント


そしてこちらは ライスサラダ
 アンチョビやケッパー、ドライトマト、ツナ、オリーブを
和えたワインがすすむサラダを。




そしてこちらは、以前人気があった、タイフードのカノムパンナークン
 海老のペーストを薄くバケットに塗ってかりっと揚げたもの。
おつまみにぴったり。 

その他、メキシコ料理のチミチャンガもご用意。

準備している時からとても楽しい時間を過ごせました。

次回のファッションナイトはもう少し寒くなった冬かな?

次は何作ろうかなぁ いまから楽しみです。

しほ

関連記事