フレッシュな酸味のホンジュラスのコーヒー
こんばんは✨
今日の鹿児島市内は夏日のような日差しがさしてましたねー✨
そしてもうすぐ6月。。早いです
そんな5月の締めくくりに、ホンジュラスのコーヒー豆をご紹介します!!
ホンジュラス ロニーガブリエ ナチュラル
農園はロス・コリブリス
品種はホンジュラス原産種のパライネマ
処理方法はナチュラル
(ナチュラルとは、簡単に言うと収穫したコーヒーチェリーをそのまま乾燥させた後に、果皮を脱穀する方法です)
ストロベリー、プラム、クローブ、フルーツキャンディの様なフレーバーです!
(コーヒーなのにストロベリー???プラム?というなんとも不思議な感覚を味わえるのがスペシャルティコーヒーの醍醐味でもあります)
熟したベリーの様な甘さも感じられ、まるでコーヒーであることを(良い意味で)一瞬疑う。。。かも知れません✨
実はこのお豆、美味しいとのお声を沢山頂き先月に引き続き、置かせて頂いております
一緒に写ってるケーキは、ベリーとバナナが入っているココアケーキです!!ショコラテリーヌの様なしっとり感が、コーヒーとの相性抜群です✨
おすすめのコーヒーとケーキの組み合わせもあるので、是非お訊ねくださいねー❤️
では、今週もお待ちしております