ぶどうの旨みが凝縮されたワイン!

recife

2019年08月10日 12:24

まさに夏!!そんな暑さが続きますね~✨

今週もグラスから楽しめるワインのご紹介です( ¨̮ )‪︎❤︎

ポルトガルのドウロ地区からこの1本!!



Azinhaga do Monte Tinto 2010
(アジニャーガ ド モンテ ティント 2010)

ワイナリーは、カザル ドス ジョルドス

カザル ドス ジョルドスは1870年創業、1994年にオーガニック認証取得してます!
機械が入れない段々畑のドウロ地区で、今では数少ないオーガニック栽培をしています!

ご紹介するAzinhaga do Monte Tinto 2010もオーガニック認証団体の、世界最大の国際有機認定機関(ECOCERT)にオーガニック認定されている赤ワイン。

ぶどうを手摘み収穫し、石造りのラガール(桶)で足踏みにより破砕、そのままぶどうを自然発酵させます!さらに、ノンフィルターの製法なので、ぶどうの旨み、コクが広がる仕上がりに!

使用されているぶどうは、トウリガナシオナル、トウリガフランカ、ティンタロリス他。。

凝縮した果実味と調和したタンニンに、シナモンの様な甘い香りと長い余韻を感じられるこのワイン!!



充実感溢れる、オーガニックワインをぜひお試しあれー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨