メスカルとテキーラとエンチェラーダ

recife

2009年10月13日 21:19

でました!
今週のテキーラは先ほどスタッフAskaからも紹介ありましたとおり、
じゃじゃん!

こちら、
Cusano Rojo グサーノロッホ 
メスカルです。

説明しよう!!
メスカルとは竜舌蘭(リユウゼツラン)を原料とする蒸留酒の総称で、
メスカルの中でも、特定のリュウゼツラン品種から法定産地で製造されるのがテキーラになるそうですよ。

ま、いえばテキーラはメスカルの一種なんですねぇ。

よく、テキーラはサボテンからできている、と言う方がいらっしゃいますが、まちがいです。笑

今週はそのメスカルの一種、
グサーノロッホ!

リチャードがメキシコを旅した時に好きだった
オハアカ地方のメスカル。
こちら、
メキシコの珍味、グサーノがボトルに1匹泳いでいます・・・。




まぁまぁ、そう気持ち悪いとかいわず・・・!
アンドレアちゃんもおいしいって言ってるし。。

それに、
偶然に最後の一滴とともに
グサーノくんがグラスに注がれたら、
幸運に恵まれるという伝説もあるみたいです♪

今週この幸運に恵まれるのはだれかしらん?

グサーノロッホ 1ショット 600円


続いて、メキシカン料理のご紹介♪

エンチェラーダ 800円

レシフェに来店する海外からのお客さまから
オーダー率NO1のメニュー!

こちら、写真ではちょっとわかりにくいので
説明すると、
スパイシーなメキシコ風トマトソースで味付けした
コーントルティアに
細かく刻んだチキンをまいて
うえからとっろけるチーズたっぷりかけた一品。


ワカモレと、ビーンズの2種類のソースも添えてあります。
なのでそれぞれのソースと一緒にいただくと
また違った味が楽しめちゃぅ♪

ボリュームの割に飽きないので
一気に食べれちゃいますよ♪

本格的なメキシコ料理、
レシフェでは
月曜日、水曜日楽しめますよ♪

メキシカンコースは事前にご予約いただければ
いつでも楽しめます♪

http://recife.chesuto.jp/e240076.html


近々アンドレアちゃんのダンスショーも
開催しようかと・・・・

これからのレシフェも目が離せないっ!
お楽しみにー♪

関連記事