最後の夜☆
こんにちは~☆
いよいよレシフェがリニューアルに入ります。。。
お客様がもっとゆっくりとくつろげるようにお店広げちゃいまーす!!!
ということで、水曜日から工事に取り掛かる事もあり、水・木とお休みをさせていただくこととなりました。
火曜日は定休日、な・の・で
月曜日は改造前のレシフェを見る最後のチャンス~ぜひぜひお客様~来てくださーい☆☆
そして月曜日限定セットメニューは、
キッシュ
バゲットORライス
ポークシチュー
サラダ
キノコソテー
栄養もボリュームもあるメニューです。待ってまーす。
ところで3月に入りましたね~。
1・2・3月☆行く・逃げる・去る月って言われるこの3カ月。
なぜだかほんとにあっという間に過ぎちゃいますね~
大好きなケリーもイギリスにもう少しで帰ってしまいます。。。
さびしー!!!
出会いがあればいつか別れも来るんですね。。。
3月末にケリーのお別れ会する予定なので皆さまぜひ来てください(@_@。
そういえば3月3日はひなまつり。
みなさん何かやりました??
あたしはとりあえずちらしずし作りました~!!
でも肝心のひなアラレは食べれなかった~ダイエーに売ってなかった??探しましたがゲットできず。。。
そんで、週末はハワイアンフードを作ってみました。。。
ハワイアンナイトに登場するかは考え中。。
今回はラウラウ丼とポキ丼を作りました~!
ハワイに実家のあるトロイに助言をもらいつつ完成。
ちなみにカルーアピッグというハワイの伝統的な料理を地元の人はラウラウって呼んでいるんだそうで、
豚を丸ごと土の中で蒸し焼きにするんだとか。
まさかここでそんな事はできませんが、今回は豚を葉っぱでくるみオーブンでジーっくり何時間もかけて蒸し焼きにしました~!
ハワイではスーパーで普通に売っているみたいです。。。
そしてそれを丼ぶりにしちゃいました。
あとポキ。1回食べたことがあったのですが、あたしはとっても大好きです。
ポキ丼。。まっマグロ丼ですね~ちょっと隠し調味が入っていますが;)
ハワイアンナイト時はどうやらお店改造中のなか実施となるようです。。
うー楽しみっ☆
ではではとりあえずまた今夜~;)
SHOKO