レシフェの週末
こんにちは★
最近灰がすごかったですね~!!!びっくり!
レシフェスタッフのあすかちゃん、とうとう明日ロンドンへの出発です!
土曜日のパーティーはたくさんの人が来てくれて、珍しく酔っぱらっていたあすかちゃん。
かわいいから、イギリスで変な男にだまされないか心配。。。
でもほんといい経験になるだろーな~!!
楽しんでね~☆
最後は、レシフェスタッフで記念写真。
とってもいい写真じゃないです??
みんなであすかちゃんの帰りを心待ちにしていましょ~!
そして日曜日は、レシフェハウスバンドのライブ。
たーくさんのお客さんが来てくれて、とっても嬉しかったです。
大盛況のバンド。
写真がないのが残念です。。。
また練習を重ねてライブをするそうなので、今回逃した方はぜひ次回来てくださいね~
話は変わりますが、最近ハマっている?のがこれ!
誕生日にもらった、ミニトマトやチンゲン菜だったかな?バジルや、ベランダにはミントも。
ただ以前もパセリやバジルを育てて全滅させた事があるので、今回は慎重です。
なんか植物を育てると、摘むのがかわいそうで、、、、
でも摘まなきゃいけないみたいですね~
前回はそれで失敗しました。
そして、先週沖縄へ行く機会があったのですが、
沖縄料理美味しかった~!!!
そーきそば。沖縄の郷土料理で、ラーメンとそばの愛の子みたいな。
それに大きなスペアリブがのっているんですね。
「そば」と呼ぶものそば粉は使用されず、小麦粉100%の麺のようで「中華めん」に分類さているみたいです。麺は太めで、和風のだしを用いるので、その味や食感らーめんよりそばやうどんなどににています。
食べたことない方、沖縄に行った際はぜひお試しください。
そしてこのかわいいパイン。
沖縄でゲットしたのですが、観賞用で食べれないのだけど、下をちょっと切って土に埋めたら、
なななんとにょきにょきと生えてくるんだそう。
もうちょっと観賞したら埋めてみようとおもいます。。
SHOKO