バジルチーーーーズ★

recife

2010年06月27日 21:08

こんばんは★

今日は天気予報は雨マークだったのに、晴れましたね~♪



久しぶりに洗濯が出来て満足満足。



いやいや~金曜日のビアポン。

あたしも大人げなくはしゃいでしまいました。。。

なかなか難しいんですよね~!

きっと第2弾もあると思いますので、今回参加出来なかった方、ぜに次回挑戦してくださいね★



そ・し・て、ちょっとうざいかもしれませんが、家の植物。




まだまだ元気~!

でもベランダのプランターにひそかに植えていたミントはついに枯れてしまいました。



そういえば水をここ数日あげていなかった。。。



この伸びに伸びてしまったバジルをついに今日摘みました。

で、バジルペーストを作ることに。



マジックブレっとでガガッとあっという間に出来上がり。





そして、今日は手作りチーズにも挑戦。



でわでわ、簡単クッキング~



材料は

生クリーム 1カップ

牛乳    1.5カップ

レモン汁  大さじ1



作り方は、

まず、鍋に生クリーム、牛乳、レモン汁を入れて混ぜて、

中火にかけます。



ひと煮たちしたら、火を止めて、ちょっと冷めるまで置いといて、

ざるにキッチンペーパー敷きそこに流し込みます。




3~4時間おいて水切りをし、出来上がり!


出来上がったチーズとバジルペーストをミックスして、バジルチーズに。



これを明日のマンデーカフェに使います。



明日のセットは



★チキンと野菜のサンドイッチ(チキン・ズッキーニ・ナス・バジルチーズ)

★サラダ

★枝豆のオムレツ

★ポテトのソテー

★ミネストローネ(玉ねぎ・人参・セロリ・赤黄パプリカ・トマトが入った野菜たっぷりスープ)

食べに来てくださいね~♪


SHOKO