ビオのエンクルザードワイン。
桜や梅が咲き始めましたね☺︎!
レシフェの桜も満開です❤︎
さて。今週のグラスでお楽しみいただけるワンはエンクルザード100%ワイン!ビオワインです。
ワイナリーはカサデモウラス。
夫婦でオーガニックワインを作っています^_^
http://recife.chesuto.jp/e1575853.html
ダン地方で主に作られる、
気品のある白ぶどう、エンクルザードを
使用しています。
平均樹齢30年の畑。
皮ごと浸漬して、自然発酵。
(普通、白ぶどうの皮は取り除くのが一般的。
しかし皮ごと浸漬することで、風味豊かなワインに☺︎)
そして、樽熟成において溜まってしまう、澱。
これをあえて取り除かず、
少しでも旨味成分がワインに含まれるように
澱をかき混ぜ(バトナージュ)
そのまま熟成6ヶ月(シュール・リー)
澱の上で熟成させることにより、濃厚さ、まろやかさ、複雑なアロマが生まれます❤︎
以前ブログで、キンタドスロケスのエンクルザードワインをご紹介しましたが、また全く違う味わいが楽しめます♩
http://recife.chesuto.jp/e1584559.html
黄金色に輝くレモン色。
トロピカルフルーツのようなかおりが広がり、
フレッシュでミネラリーな味わい。
口の中ではフルボディ。
繊細でエレガントな一本です♩
ぜひRecifeに味わいにいらして下さい!
もちろんボトルでもオッケー!
ご購入してもオッケー!
お待ちしております♩
☺︎4/5recife&TEREZA リニューアルします。
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