2018年12月23日
RecifeのSpecial Xmas !
いよいよ!クリスマス!!!
みなさんご予定はお決まりですか??♡
Recifeでは今年も!
Special クリスマスコースご用意いたしましたーーーー♡!!!!パチパチパチ
(23日sun、24日mon限定!!!)
乾杯スパークリング
食後酒
さらになんと2時間飲み放題付

★お料理は全7品
パンプキンスープ
生ハム(ハモンセラーノ)サラダ
自家製パテドカンパーニュ&バゲット
ワインソースのシーフードソテー
レモンハーブローストチキン
モッツァレラチーズ&トマトソースのニョッキ
自家製クリスマスケーキ
おひとりさま¥5000
クリスマスはRecifeでたのしみましょう♡
とっても楽しい夜になりそうです☺︎わくわく

ご予約おまちしております♪
TEL 099-213-9787
2017年02月02日
気まぐれケーキが焼けました♪
2月に突入しました!
明日3日は節分ということで、春はすぐそこ!
日中はだいぶ暖かくなりましたが、まだまだ風は冷たいですね。
インフルエンザも流行っているようなので外から帰ったら手洗いうがいを忘れずに~!
さて、本日の気まぐれケーキが焼けました!

『マカダミアナッツ・ラテのケーキ』
Macadamia Nut LAtte Cake
何層にも重ねたスポンジとラテのクリームが濃厚に絡む贅沢な味わい♪
香ばしいマカダミアナッツの噛みごたえがやみつきになる一品です!
ケーキ 各種 500円
16:00~18:00の時間帯は"ケーキセット"がございます!
1ドリンク付いてお得な600円。
ぜひぜひお召し上がりください♪
ここで告知失礼します!
2月18日は今年一回目の『Vinylism』が開催されます!

"Vinylism 26"
日時:2017.2.18.Saturday
場所:recife&TEREZA
時間:Open 7:30pm〜
料金:Door 1000yen(with 1drink)
時代の流れに逆行するかのようであるが、否、現在進行形であるヴァイナル(アナログレコード盤)の魅力を新旧問わず、国籍問わず、ジャンル問わずに紹介する。ある意味新しい提案となるこの“Vinylism”
[DJ]
能村誠
濱田隆文
岩切雄志
土屋耕二
石橋慶司
佐野秀斗
Fumi a.k.a. code74(valuecreation)
K;tea
『Vinylism』はスタッフとしても楽しいイベントなので毎回ワクワクしています♪
皆さまのご参加、お待ちしております!
明日3日は節分ということで、春はすぐそこ!
日中はだいぶ暖かくなりましたが、まだまだ風は冷たいですね。
インフルエンザも流行っているようなので外から帰ったら手洗いうがいを忘れずに~!
さて、本日の気まぐれケーキが焼けました!
『マカダミアナッツ・ラテのケーキ』
Macadamia Nut LAtte Cake
何層にも重ねたスポンジとラテのクリームが濃厚に絡む贅沢な味わい♪
香ばしいマカダミアナッツの噛みごたえがやみつきになる一品です!
ケーキ 各種 500円
16:00~18:00の時間帯は"ケーキセット"がございます!
1ドリンク付いてお得な600円。
ぜひぜひお召し上がりください♪
ここで告知失礼します!
2月18日は今年一回目の『Vinylism』が開催されます!

"Vinylism 26"
日時:2017.2.18.Saturday
場所:recife&TEREZA
時間:Open 7:30pm〜
料金:Door 1000yen(with 1drink)
時代の流れに逆行するかのようであるが、否、現在進行形であるヴァイナル(アナログレコード盤)の魅力を新旧問わず、国籍問わず、ジャンル問わずに紹介する。ある意味新しい提案となるこの“Vinylism”
[DJ]
能村誠
濱田隆文
岩切雄志
土屋耕二
石橋慶司
佐野秀斗
Fumi a.k.a. code74(valuecreation)
K;tea
『Vinylism』はスタッフとしても楽しいイベントなので毎回ワクワクしています♪
皆さまのご参加、お待ちしております!
2016年12月04日
甘酸っぱいブルーベリーの香り
こんにちは!
お久しぶりのブログ更新です!
12月になりクリスマス&忘年会シーズンに突入しましたー!

recife では忘年会のためのスペシャル・メニューをご用意しております!
飲み会後のチルアウトも大歓迎です◎
いつでもHAPPYなスタッフがお待ちしております!!!
**ご予約はこちらまで☞ 099-213-9787
そして、もう一つお知らせがあります。
recifeスイーツの中でも大人気のメニュー『本日の気まぐれスイーツ』。
" ブルーベリーのパウンドケーキ " が焼き上がりました♪

甘い生地の中に散りばめられた、ブルーベリーの酸味がほのかに香る上品なケーキです!
ワインに合います!
■ケーキ全品 500円
15時~18時までの『ケーキセット』は1ドリンクついて600円とお得ですよ~!
ところで、recifeのケーキは誰が作っているのかご存知ですか?

recifeが誇るイケメンシェフ、Kaiくんです!
気まぐれケーキのレシピは全て、Kaiくんが独学で身につけたものなんです!
次はどんなケーキを作るのか毎回楽しみ♡
イケメンなだけでなく料理の腕も確かな彼、羨ましいです!
リピーターさんも多いrecifeの自家製ケーキ。
ぜひ一度、味わってみてくださいね!
Kinako
お久しぶりのブログ更新です!
12月になりクリスマス&忘年会シーズンに突入しましたー!

recife では忘年会のためのスペシャル・メニューをご用意しております!
飲み会後のチルアウトも大歓迎です◎
いつでもHAPPYなスタッフがお待ちしております!!!
**ご予約はこちらまで☞ 099-213-9787
そして、もう一つお知らせがあります。
recifeスイーツの中でも大人気のメニュー『本日の気まぐれスイーツ』。
" ブルーベリーのパウンドケーキ " が焼き上がりました♪
甘い生地の中に散りばめられた、ブルーベリーの酸味がほのかに香る上品なケーキです!
ワインに合います!
■ケーキ全品 500円
15時~18時までの『ケーキセット』は1ドリンクついて600円とお得ですよ~!
ところで、recifeのケーキは誰が作っているのかご存知ですか?
recifeが誇るイケメンシェフ、Kaiくんです!
気まぐれケーキのレシピは全て、Kaiくんが独学で身につけたものなんです!
次はどんなケーキを作るのか毎回楽しみ♡
イケメンなだけでなく料理の腕も確かな彼、羨ましいです!
リピーターさんも多いrecifeの自家製ケーキ。
ぜひ一度、味わってみてくださいね!
Kinako
2015年12月06日
気まぐれケーキ
みなさんこんにちは!
気まぐれでお出ししている
本日の気まぐれケーキ
キャロットケーキ☆☆

スイーツ男子カイさんの
愛情がたっぷり詰まったケーキ
おいしいしっとりとした生地の中に
くるみとココナッツが(^^)
そこにクリームチーズのアイシングがほどこしてあります!
実際にお客様からは
優しい味がしておいしいというご感想をいただきました!
冬の雰囲気を感じるキャロットケーキ
ぜひレシフェに冬を感じにいらしてください!
気まぐれケーキ
数量限定になりますので、
気になられた方ぜひ一度ご賞味ください!
お待ちしております♪
riko
気まぐれでお出ししている
本日の気まぐれケーキ
キャロットケーキ☆☆

スイーツ男子カイさんの
愛情がたっぷり詰まったケーキ
おいしいしっとりとした生地の中に
くるみとココナッツが(^^)
そこにクリームチーズのアイシングがほどこしてあります!
実際にお客様からは
優しい味がしておいしいというご感想をいただきました!
冬の雰囲気を感じるキャロットケーキ
ぜひレシフェに冬を感じにいらしてください!
気まぐれケーキ
数量限定になりますので、
気になられた方ぜひ一度ご賞味ください!
お待ちしております♪
riko
2015年09月02日
レシフェの手作りケーキ☆
こんばんは♪
今日はレシフェのケーキについて
ご紹介したいと思います(^^)
レシフェのケーキは
ボリューム満点です!
お出しすると皆さん
そのボリュームに驚かれます。
わたしもその中のひとりですっ!
初めてレシフェにお客さんとして来た時に
本日の気まぐれケーキを頼みました
(この時の気まぐれケーキはバナナケーキでした!)

バナナの風味がほんのり。
バナナの甘味を感じて、ほんとにおいしくておいしくて
レシフェのケーキの虜になっちゃいました!!
さらにほかのケーキがサービスでついていて
さらにさらにアイスまでついてしまっている
このボリューム!!!

中身がしっとりとしていて
甘過ぎずな大人な味のガトーショコラ
かぼちゃの甘みとクリームチーズが
マッチしたかぼちゃのチーズケーキ
ぜんぶおすすめです☆(笑)
レシフェのケーキは全て手作り
レシフェスタッフ カイさんのお手製です!
レシフェのケーキは
ガトーショコラ かぼちゃのチーズケーキ
それから本日の気まぐれケーキの
3種類がございます!
カフェタイムにはケーキセットが
ドリンクもついて600yenとお得ですよ(^^)/
またご希望でお誕生日のお祝いや記念日のサプライズなど
幸せな時間のお手伝いをさせていただきますので、
ぜひお気軽にご相談ください♪
事前にご相談ください:-)

ケーキの他にスムージーや
アサイーボウルなどもございます!
ぜひぜひお気軽に
レシフェへお越しください
お待ちしております♪
今日はレシフェのケーキについて
ご紹介したいと思います(^^)
レシフェのケーキは
ボリューム満点です!
お出しすると皆さん
そのボリュームに驚かれます。
わたしもその中のひとりですっ!
初めてレシフェにお客さんとして来た時に
本日の気まぐれケーキを頼みました
(この時の気まぐれケーキはバナナケーキでした!)

バナナの風味がほんのり。
バナナの甘味を感じて、ほんとにおいしくておいしくて
レシフェのケーキの虜になっちゃいました!!
さらにほかのケーキがサービスでついていて
さらにさらにアイスまでついてしまっている
このボリューム!!!

中身がしっとりとしていて
甘過ぎずな大人な味のガトーショコラ
かぼちゃの甘みとクリームチーズが
マッチしたかぼちゃのチーズケーキ
ぜんぶおすすめです☆(笑)
レシフェのケーキは全て手作り
レシフェスタッフ カイさんのお手製です!
レシフェのケーキは
ガトーショコラ かぼちゃのチーズケーキ
それから本日の気まぐれケーキの
3種類がございます!
カフェタイムにはケーキセットが
ドリンクもついて600yenとお得ですよ(^^)/
またご希望でお誕生日のお祝いや記念日のサプライズなど
幸せな時間のお手伝いをさせていただきますので、
ぜひお気軽にご相談ください♪
事前にご相談ください:-)
ケーキの他にスムージーや
アサイーボウルなどもございます!
ぜひぜひお気軽に
レシフェへお越しください
お待ちしております♪
2015年06月24日
French cafe♩
こんにちは!
今年の梅雨は、もういいじゃないか!!
というくらい、雨が降っていますね〜・・・
梅雨明けが待ち遠しいです!
さてさて、お知らせです。
そろそろ梅雨が明けたかな?
という、7月15日(水)より
なんと、recifeにて、フランス語の
レッスン+ケーキ&コーヒー
という、素敵なcafe timeを
過ごせるらしいですよ♡
何を隠そう!
私、学生の頃少しだけ
専攻していたんですよ。
フランス語!
『ジュマペール ミホ!(私はミホです)
ジュスイ ディジュイットン!(私は19歳です)』
(綴りは忘れた上に、
19歳で時が止まった私のフランス語!笑)
女性詞と男性詞があったり
発音が難しかったり
でも、聞いているだけでおしゃれになれそうな。笑
そんな、フランス語の
レッスンをしてくださるのは、
フランス人の
Thevenot Alix(テベノ アリックス)先生ですよ!

水曜日は15時
土曜日は16時から。
どちらも約1時間程の予定で、
ケーキとコーヒー付き2000yenです!
ご予約お待ちしております♩
099-213-9787
Miho
今年の梅雨は、もういいじゃないか!!
というくらい、雨が降っていますね〜・・・
梅雨明けが待ち遠しいです!
さてさて、お知らせです。
そろそろ梅雨が明けたかな?
という、7月15日(水)より
なんと、recifeにて、フランス語の
レッスン+ケーキ&コーヒー
という、素敵なcafe timeを
過ごせるらしいですよ♡
何を隠そう!
私、学生の頃少しだけ
専攻していたんですよ。
フランス語!
『ジュマペール ミホ!(私はミホです)
ジュスイ ディジュイットン!(私は19歳です)』
(綴りは忘れた上に、
19歳で時が止まった私のフランス語!笑)
女性詞と男性詞があったり
発音が難しかったり
でも、聞いているだけでおしゃれになれそうな。笑
そんな、フランス語の
レッスンをしてくださるのは、
フランス人の
Thevenot Alix(テベノ アリックス)先生ですよ!

水曜日は15時
土曜日は16時から。
どちらも約1時間程の予定で、
ケーキとコーヒー付き2000yenです!
ご予約お待ちしております♩
099-213-9787
Miho
2014年07月16日
奇麗な青空が広がっていますね♪
こんにちは!
梅雨明けも近付き、どんどん真夏に向かっていく毎日!
熱中症対策など、暑さに向けての準備はいかがでしょうか??

recifeでは、気まぐれデザートに、キウイとヨーグルトのケーキを限定でご用意しております♪
爽やかな酸味が夏の暑さを吹き飛ばしてくれますよ♪♪♪

先日、MBCにて月曜日の、19:00〜19:55で放送があります、TEGE2(テゲテゲ)の取材がありました♪
『加治屋町が熱い!!』ということで、この周辺のお店の取材だったそうです!
recife&TEREZAもお話をさせていただいてるので、ぜひぜひ!
8月4日が放送日ですので、楽しみにしていて下さいね♪
さて、今週のランチは、
☆バーベキュースタイルチョリソーソーセージ
☆ナスとベーコンのトマトソースパスタ

ですよ〜!!
recifeのソーセージ、食べ応えがあります!
試してみて下さいね♪
Miho
梅雨明けも近付き、どんどん真夏に向かっていく毎日!
熱中症対策など、暑さに向けての準備はいかがでしょうか??
recifeでは、気まぐれデザートに、キウイとヨーグルトのケーキを限定でご用意しております♪
爽やかな酸味が夏の暑さを吹き飛ばしてくれますよ♪♪♪
先日、MBCにて月曜日の、19:00〜19:55で放送があります、TEGE2(テゲテゲ)の取材がありました♪
『加治屋町が熱い!!』ということで、この周辺のお店の取材だったそうです!
recife&TEREZAもお話をさせていただいてるので、ぜひぜひ!
8月4日が放送日ですので、楽しみにしていて下さいね♪
さて、今週のランチは、
☆バーベキュースタイルチョリソーソーセージ
☆ナスとベーコンのトマトソースパスタ
ですよ〜!!
recifeのソーセージ、食べ応えがあります!
試してみて下さいね♪
Miho
2014年06月26日
雨模様の鹿児島。
こんにちは!雨がすごいですね!
今日は、中学時代からの友人のお誕生日なのですが、おもしろい程に雨女で。
去年のお誕生日は、台風??というくらいの、突風の嵐の中、一緒に指宿の温泉に行きました。
あれから1年・・・・。
やっぱり今日も雨ですね〜笑
しかも、昨日まで晴れていたのに!
期待を裏切らない彼女です。
カフェで働いていて、色々なお客様が、各々の時間を過ごされているのって、素敵だなーと思いつつ、たまーに聞こえてくる会話に共感したり、ふっと吹き出しそうになったり。
決して、盗み聞きはしていません!!!
たまーーーーーーに、ちょっと聞こえてきちゃうのです。
でも、お忙しい中での、ランチの時間や、お友達との大切な時間を、recifeで過ごして下さる、というのがとても有り難いなぁと。
もっともっと、充実した時間を過ごしていただけるように頑張りたいと思います!
さて、気まぐれに焼いております、ケーキ。
今なら、生チョコのタルトもご用意できます!
数量限定になりますので、ぜひ、気になられた方はお待ちしております♪

Miho
今日は、中学時代からの友人のお誕生日なのですが、おもしろい程に雨女で。
去年のお誕生日は、台風??というくらいの、突風の嵐の中、一緒に指宿の温泉に行きました。
あれから1年・・・・。
やっぱり今日も雨ですね〜笑
しかも、昨日まで晴れていたのに!
期待を裏切らない彼女です。
カフェで働いていて、色々なお客様が、各々の時間を過ごされているのって、素敵だなーと思いつつ、たまーに聞こえてくる会話に共感したり、ふっと吹き出しそうになったり。
決して、盗み聞きはしていません!!!
たまーーーーーーに、ちょっと聞こえてきちゃうのです。
でも、お忙しい中での、ランチの時間や、お友達との大切な時間を、recifeで過ごして下さる、というのがとても有り難いなぁと。
もっともっと、充実した時間を過ごしていただけるように頑張りたいと思います!
さて、気まぐれに焼いております、ケーキ。
今なら、生チョコのタルトもご用意できます!
数量限定になりますので、ぜひ、気になられた方はお待ちしております♪
Miho
2014年05月22日
ケーキ、焼き上がりました♪
最近毎日の日課になっている、ケーキ作り。
ケーキ作りは昔からの趣味で、でも、あまり食べてくれる人もいなかったので・・・笑
バレンタインなどのイベントごとがあればちょっと張り切る程度でした。
近頃は、色々なお菓子を作るのが楽しくて、『おいしいです』と言って食べて下さる方に感謝しながら日々、卵を泡立てたり、粉を振るったり。
でも、面倒くさがりなので、あまり手の込んだ物は途中で諦めてしまいそうで、なかなか挑戦できずにいたのですが、これからはちょっと挑戦してみようかな・・・。
今日は、久しぶりにバナナのパウンドケーキを焼きました。
バナナのケーキは、材料も簡単にそろうので、よく作っていたのですが、その時々で違うレシピで作っていました。
が、今回、初めて自分なりにレシピをアレンジして挑戦してみたのです♪
どうかな??おいしく出来ていますように♪♪♪

今日も過ごしやすい日中になりそうですね!
ちょうど、この季節にアウターとして重宝するパーカーが欲しいなぁ、と思っていたら、Shioriちゃんのこの記事。
うーん。どの色がいいかな。
ザブザブ洗えて、ちょっと暑くなったら腰に巻いたり、肩に巻いたり。
冬になるとアウターの中にひそませて、オールシーズン使えるパーカー。
ちょうど、新調しようと探していたので、タイムリーなブログの記事に、購買意欲がかき立てられてしまいました・・・・。
Miho
ケーキ作りは昔からの趣味で、でも、あまり食べてくれる人もいなかったので・・・笑
バレンタインなどのイベントごとがあればちょっと張り切る程度でした。
近頃は、色々なお菓子を作るのが楽しくて、『おいしいです』と言って食べて下さる方に感謝しながら日々、卵を泡立てたり、粉を振るったり。
でも、面倒くさがりなので、あまり手の込んだ物は途中で諦めてしまいそうで、なかなか挑戦できずにいたのですが、これからはちょっと挑戦してみようかな・・・。
今日は、久しぶりにバナナのパウンドケーキを焼きました。
バナナのケーキは、材料も簡単にそろうので、よく作っていたのですが、その時々で違うレシピで作っていました。
が、今回、初めて自分なりにレシピをアレンジして挑戦してみたのです♪
どうかな??おいしく出来ていますように♪♪♪
今日も過ごしやすい日中になりそうですね!
ちょうど、この季節にアウターとして重宝するパーカーが欲しいなぁ、と思っていたら、Shioriちゃんのこの記事。
うーん。どの色がいいかな。
ザブザブ洗えて、ちょっと暑くなったら腰に巻いたり、肩に巻いたり。
冬になるとアウターの中にひそませて、オールシーズン使えるパーカー。
ちょうど、新調しようと探していたので、タイムリーなブログの記事に、購買意欲がかき立てられてしまいました・・・・。
Miho