Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年12月23日

RecifeのSpecial Xmas !



いよいよ!クリスマス!!!



みなさんご予定はお決まりですか??♡




Recifeでは今年も!
Special クリスマスコースご用意いたしましたーーーー♡!!!!パチパチパチ


(23日sun、24日mon限定!!!)


乾杯スパークリング
食後酒
さらになんと2時間飲み放題付





★お料理は全7品

パンプキンスープ
生ハム(ハモンセラーノ)サラダ
自家製パテドカンパーニュ&バゲット
ワインソースのシーフードソテー
レモンハーブローストチキン
モッツァレラチーズ&トマトソースのニョッキ
自家製クリスマスケーキ



おひとりさま¥5000




クリスマスはRecifeでたのしみましょう♡


とっても楽しい夜になりそうです☺︎わくわく





ご予約おまちしております♪
TEL 099-213-9787




  

Posted by recife at 14:20Comments(0)FOODcakeワイン編

2017年02月02日

気まぐれケーキが焼けました♪

2月に突入しました!
明日3日は節分ということで、春はすぐそこ!

日中はだいぶ暖かくなりましたが、まだまだ風は冷たいですね。

インフルエンザも流行っているようなので外から帰ったら手洗いうがいを忘れずに~!


さて、本日の気まぐれケーキが焼けました!



『マカダミアナッツ・ラテのケーキ』
Macadamia Nut LAtte Cake

何層にも重ねたスポンジとラテのクリームが濃厚に絡む贅沢な味わい♪
香ばしいマカダミアナッツの噛みごたえがやみつきになる一品です!

ケーキ 各種 500円

16:00~18:00の時間帯は"ケーキセット"がございます!
1ドリンク付いてお得な600円。

ぜひぜひお召し上がりください♪


ここで告知失礼します!
2月18日は今年一回目の『Vinylism』が開催されます!



"Vinylism 26"

日時:2017.2.18.Saturday
場所:recife&TEREZA
時間:Open 7:30pm〜
料金:Door 1000yen(with 1drink)

時代の流れに逆行するかのようであるが、否、現在進行形であるヴァイナル(アナログレコード盤)の魅力を新旧問わず、国籍問わず、ジャンル問わずに紹介する。ある意味新しい提案となるこの“Vinylism”

[DJ]
能村誠
濱田隆文
岩切雄志
土屋耕二
石橋慶司
佐野秀斗
Fumi a.k.a. code74(valuecreation)
K;tea


『Vinylism』はスタッフとしても楽しいイベントなので毎回ワクワクしています♪
皆さまのご参加、お待ちしております!
  

Posted by recife at 18:54Comments(0)FOODカフェタイムcake

2017年01月19日

本日のスペシャル・パスタを発表します!

先日1月14日は何の日だったか、皆さんはご存知ですか??








そう...



















我らがrecife&TEREZAのオーナー、リチャードのお誕生日でしたー!!!



お誕生日当日は少しバタバタとしていたので、
1日遅れでrecifeクルーからサプライズ!



リチャードの大きな手に合う手袋に名前を入れてプレゼントしました♪

ただ今ヨーロッパ出張中の彼。
使ってくれているのかな~


幾つになってもお誕生日をお祝いしてもらうのは嬉しいことです。



さて、そんなこんなでオーナー不在のrecifeから大事なお知らせです。
1月のランチタイムは全てお休みとさせていただきます。
大変申し訳ございません。

夜の営業は16時から通常営業となりますので、ランチがない分、お仕事や用事の帰りに寄っていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします!



早速ですが、本日のスペシャル・メニューを発表致します!

今回はパスタ。



『イワシとフレッシュブロッコリーのパスタ』です!
900yen

こちらの貝のような形をしたものは"コンキリエ"と呼ばれています。
ひも状のパスタをすするのが苦手な方でも食べやすいんですよ!

ブロッコリーは鹿児島のシンボル、桜島でとれたものです!

それに絡むイワシのお味がたまらない一品!!!


お酒のおつまみとしてもいかがですか♪



現在recifeは新しいメニューを考案中です。

日本では滅多にお目にかかれない、スペシャルなメニューを出していきたいと思います!!!



Kinako










  

Posted by recife at 18:15Comments(0)FOOD

2016年12月04日

甘酸っぱいブルーベリーの香り

こんにちは!
お久しぶりのブログ更新です!

12月になりクリスマス&忘年会シーズンに突入しましたー!



recife では忘年会のためのスペシャル・メニューをご用意しております!

飲み会後のチルアウトも大歓迎です◎
いつでもHAPPYなスタッフがお待ちしております!!!

**ご予約はこちらまで☞ 099-213-9787



そして、もう一つお知らせがあります。

recifeスイーツの中でも大人気のメニュー『本日の気まぐれスイーツ』
" ブルーベリーのパウンドケーキ " が焼き上がりました♪




甘い生地の中に散りばめられた、ブルーベリーの酸味がほのかに香る上品なケーキです!
ワインに合います!

■ケーキ全品 500円

15時~18時までの『ケーキセット』は1ドリンクついて600円とお得ですよ~!



ところで、recifeのケーキは誰が作っているのかご存知ですか?



recifeが誇るイケメンシェフ、Kaiくんです!

気まぐれケーキのレシピは全て、Kaiくんが独学で身につけたものなんです!
次はどんなケーキを作るのか毎回楽しみ♡

イケメンなだけでなく料理の腕も確かな彼、羨ましいです!

リピーターさんも多いrecifeの自家製ケーキ。
ぜひ一度、味わってみてくださいね!


Kinako  

2016年08月04日

熱い1ヶ月!

こんばんは!

昨日のお昼の恐ろしいほどの雷雨!皆さん無事でしたか?
夏の天気は変わりやすくて、油断なりませんね。

雷に打たれそうで、傘をさすの怖いな~なんて家の中で怯えていたら
1~2時間ほどでやみましたね

よかった~。ほっと一息。

夏の急な集中豪雨には要注意ですね。




さて。みなさんに質問です。

今月の世界的なビックイベントといえば・・・・・・・・?


そう!オリンピックです!

そして今年の開催国はブラジル!

我らがオーナーリチャードは、実は長い間ブラジルに住んでいたのです。

ということもあって、KYTさんのオリンピック特集の取材が先日行われました!


撮影風景はこんな感じ!







すごく美しく撮ってくださる・・・

普段、ブログ用などにお料理の撮影をよくしますが、本当に難しい。
プロって本当にすごいな、と、つくづくドのつく素人は思います。






そして!今回取材された期間限定メニューがこちら!




「ムケッカ Muqueca」

簡単に言うとブラジルの魚介郷土料理。

魚、野菜、スパイスなどから作られる海鮮のシチューなのです!


日本だと冬場のテレビコマーシャルに出ているような

クリームシチューを想像される方も多いかと思いますが

シチューとは「肉を野菜とともに長い時間煮て、味付けしたもの」という意味。




熱い国、ブラジルのシチューは夏にモッテコイ!

魚・エビ・野菜のたっぷりの出汁に、ココナッツミルクのまろやかさ

仕上げに回しかけるフレッシュレモンの果汁で一気にさわやかに!!!



さきほど味見してみましたが、、、とってもおいしい♪


日本人の魂 白米と一緒にいただけば

ぱくぱく・もぐもぐ  止まりません。


昨日からディナーメニューに登場でしたが

来店されたお客様皆さま食べられて

女性の方でもあっという間にペロリと完食されていました。




今日からオリンピック限定メニューが本格始動!!



レシフェの大人気定番メニューのアサイースムージーが

今だけのスペシャルテイストになって登場!

詳細はまたご紹介いたします~☆



いよいよ、明日開幕ですね!

眠る時間の減っちゃう方も多いのでは??

体調だけはお大事に^^



4年に1度のオリンピック、楽しみましょうね♪♪  


Posted by recife at 18:28Comments(0)FOOD

2016年01月29日

Today's special☆☆

みなさんこんばんは~


今夜のスペシャルメニューは
チキンのトマト煮込み ~とろとろチーズのせ~ です☆




柔らかく煮込んだチキン♪
優しい味が雨で冷えた体を(心も)
あっためてくれます!!

とろとろのチーズがトマトソースと
絡んでさらにおいしい!!
炙ったチーズの香ばしい香り
たまりませんっ♡!



今週土曜日曜はランチタイムお休みとなります。
土曜日の夜の営業は結婚式2次会のため
貸切となります。申し訳ありません



今週日曜1月31日の夜は
DJイベントAmp!!




19時から チャージ料金500YENです
ぜひお気軽にレシフェにお越しください☆

お待ちしておりま~す!!  

Posted by recife at 18:09Comments(0)FOOD

2016年01月21日

今夜のスペシャル☆

こんばんは!

今日は一年で最も寒いとされる「大寒」

昔から大寒の日に産まれた卵を「大寒の卵」といって
食べると、幸運も金運もアップするそうです。

食べなきゃ!!(笑)



さて、今夜のスペシャルパスタは
キノコのスパイシートマトソースパスタです!



ピリッと辛い大人の味!

辛いもの好きの人におすすめ♪
食べるほどに食欲の出るおいしさです!


卵を使ったスパニッシュオムレツ
食後に手作りケーキも合わせてどうぞ♪







レシフェ ノーチャージですので
お気軽にお越しくださ~い
お待ちしてます~~(^^)/
  

Posted by recife at 18:56Comments(0)FOOD

2016年01月13日

recifeのココナッツカレー♪

皆さんこんばんは!


今日のスペシャルメニューは
ココナッツ好きにはたまらない
ココナッツカレーです!!(^^)

ココナッツの甘さで
マイルドな味わいに♪





写真から伝わってきますか~?
ココナッツカレーの香りが
食欲をそそります!!!


今日の様なこんな寒い日は
レシフェのココナッツカレーを
食べてあたたまりましょう(^^)


お待ちしてま~す♪  


Posted by recife at 19:43Comments(0)FOOD

2015年12月09日

忘年会はレシフェで♡

冬を感じて、

チラホラと忘年会のお問い合わせが増えてまいりました…

皆さま、忘年会の会場はお決まりでしょうか(^^)/?








コースは3000円から(^^) 
お得なコースございますので
是非ご利用くださいね♪



当日OKなスペシャルコースは
ハートランド生ビールも2時間飲み放題
料理7品付きで4000円です♪
ボリューム抜群ですよ!!


女の子だけの飲み会ならこちらがおすすめ
こちらも当日OKなガールズナイトコース
2時間飲み放題 (生ビールおひとり様1杯)
料理5品にプラス自家製ケーキ付き♡
コースの最後にお楽しみください♪
3000円になります!
+1000円で生ビールも飲み放題になりますよ☆







お問い合わせはこちら↓
レシフェ
099-213-9787
メール
terezacloset@gmail.com

hotpepperでも
ご予約受け付けております!
http://www.hotpepper.jp/strJ001110676/



レシフェで「楽しいひと時」を♡

ご予約お問い合わせお待ちしてます!


riko  


Posted by recife at 18:14Comments(0)FOOD

2015年11月13日

海老ピリピリ♡♡

OPENからの人気メニュー!
レシフェと言えばコレ!!
海老ピリピリ♪




ポルトガル風の海老料理(^^)
スパイスの効いた、ガーリックソースと
ぷりぷりの海老がおいしい!!



お酒との相性も抜群!
ついつい進んじゃいますよ♪

最後にソースにパンを付けていただくのがポイントです!


ランチタイムには
この人気メニューである
海老ピリピリをベーグルに挟んだ
海老ピリピリのベーグルサンドもございます(^^)/




スタッフ一同、心よりお待ちしております☆



そして、今日はKTSナマイキボイス
秋の夜祭りにレシフェも参加させていただいてます!




本日七時より生放送です!
よろしくお願いします(^^)/





riko  


Posted by recife at 18:09Comments(0)FOOD

2015年10月11日

Caper

今日もいい天気ですね♪


明日は体育の日。
今日が幼稚園や小学校、
地域の運動会だったという人も多いのでは(^^)/




さてさて、
今日はよくうける質問について
詳しく書きたいと思います!


よくご質問をうけるとある食材
パスタメニューの欄にある
サーモンとケイパーのクリームパスタ
『ケイパーってなんですか??』


ケイパーは、フウチョウソウ科の植物。
ケイパー、ケーパー、カープルとも呼ばれます
ケイパーのつぼみをピクルスにしたものです!






いままで聞いたことがなかったこのケイパー
初めて見たときは木の実かな?と思っていました!
花のつぼみだったんですね!
小さなつぼみほど上等だとされているそうです!!






ケイパーは食べるとほのかな辛味があり
サーモンなど魚料理との相性抜群です!!


ぜひ一度ご賞味ください(^^)/

明日は祝日☆★
祝日前の夜は
レシフェで楽しいひと時を
過ごしませんか?


お待ちしてます!!


riko  


Posted by recife at 18:04Comments(0)FOOD

2015年09月24日

Spanish Omelet!!

こんばんは!!


シルバーウィークもあっという間に
終わってしまいましたね!
今日から普段の生活に戻られた方も
多いのではないでしょうか。


お仕事の帰り道にぜひ
ふらっとレシフェにお越しください♪




今日は定番FOODを
ご紹介(^^)




ジャガイモがたっぷり入った
スパニッシュオムレツ
お子様からお年を召した方まで
誰にでも好まれる一品です!!






ランチタイムには、セットのプレートの中に
ちょこんと潜んでいる名脇役(^^)






バータイムには単品でお出ししていますよ!

作るのにはほんの少しテクニックがいるらしいです!
私はまだ作れません!!(笑)
修行しますっ!!!



今日もレシフェは元気に営業しております♪
ぜひお気軽にレシフェにお立ち寄りください



riko  


Posted by recife at 21:24Comments(0)FOOD

2015年09月23日

ちょっとお洒落に♪

こんばんは!


シルバーウィークも本日で終わり!
みなさま充実した休日過ごされていますでしょうか??
レシフェ本日も元気に営業しております!!


シルバーウィーク最終日の夜を
レシフェで過ごされてはいかがですか??



ちょっと小腹がすいたときにおすすめ
ピザトーストならぬ、
ちょっとお洒落にピザベーグルはいかがですか?






レシフェでお出しするベーグルはニューヨークからのお取り寄せ!
昔ながらの伝統的製法で作られたオーセンティックなベーグルです。




国産で多く見られるフワフワしたやわらかいベーグルとは違い、
ぎゅっときめの詰まった弾力のあるクラム(パンを焼いた時、中側の柔らかい部分のこと)と
クリスピーなクラスト(パンを焼いた時、外側に付いた焼き色の部分のこと)が特⻑です。


ベーグルのトッピングでよく使われる
「オニオン」「ガーリック」「ポピー」「セサミ」「ソルト」の5種を
トッピングされたベーグルを使ってピザベーグルを作ります!


毎日手作りで仕込んでいますトマトソースにチーズというシンプルな味付け♪
トーストしたベーグルとチーズの香ばしいかおりが食欲をそそりますよっ!!


ピザとコーラは最高の相性☆
ピザに合わない訳が無い!
キューバリバー(ラムコーラ)と一緒にいかがでしょうか??



※ランチタイムにはベーグルランチセットもありますよ~!

・BLTと5種のトッピングベーグル
・ビーフ&チーズのサンドライトマトベーグル
・生ハムとクリームチーズのヘルシーベーグルサンド
・海老ピリピリと5種のトッピングベーグル






ランチのベーグルセット
バータイムのベーグルピザ
どちらもおすすめです!



ぜひぜひお待ちしています(^^)



riko  


Posted by recife at 17:16Comments(0)FOOD

2015年09月16日

Feta cheese Salad!!

こんばんは♪



みなさんちゃんと野菜とられてますか?

野菜とらなきゃ!でもいつも同じドレッシングじゃ飽きちゃいますよね!

そんなときはレシフェでサラダを☆


レシフェのサラダは3種類ございます!
今日はそのなかのひとつ
フェタチーズサラダをご紹介(^^)/






フェタチーズサラダにはフェタチーズがトッピングされています!

フェタチーズとは、ギリシアやデンマーク原産の山羊や
羊の乳から作られる木綿豆腐のような白いチーズです。
食塩水中で熟成させるために強い塩味があります。



味は少し酸味があり塩気が強いです。
普通のチーズとは食感が違いパサパサしています



レシフェでは、デンマーク産のオイル漬けのフェタチーズを使用しています
オイル漬けにより塩気もほどよく抜けマイルドになっています!



紀元前からずっと作り続けられているという、伝統あるチーズなのです。






そんなフェタチーズがトッピングされている
レシフェのフェタチーズサラダ

フェタチーズのしょっぱさがサラダとよく合いますよっ!
このしょっぱさと羊乳独特のコクをぜひ味わってみてください(^^)


riko  


Posted by recife at 19:50Comments(0)FOOD

2015年09月11日

Olive Snack!

こんにちは☆


早いもので、もう9月!

今年もあと3か月、、、


でもまだまだ楽しいイベントが
残っていますね!!


明後日はビーチトリップ!
10月はハロウィン
12月にはクリスマスにカウントダウン


今から楽しみです(^^)/♪わくわく



こういうイベントに参加するのも楽しいですが
何もない日に友達とふらっとごはんに行くのもいいですよね



私の幸せの源はおいしいごはんです!
それを好きな友達と一緒に食べることほど
幸せなことはありません(^^)☆


美味しいごはんってやる気と元気をくれますよね!



今日はふらっとお店にきて食べられる
オリーブスナックについてご紹介します

よくお客様にお酒に合う軽いものは?
というのを聞かれます。

そんなとき私はオリーブスナックをご紹介します






うまみ、コク、塩味がしっかりきいた
オリーブは白ワインとよく合います!


食後に余ったオリーブオイルに
トーストしたべーグルをつけて
食べるのもおすすめです!二度おいしい:-)






オリーブの実は成熟するにつれて緑、黄緑、赤へと変わり、
成熟するとツヤのある濃い紫色に変化します。


果実のフレッシュ感を持つグリーンオリーブ
濃厚なブラックオリーブ、どちらもクセになる美味しさです



はじめて食べた時は美味しさに衝撃を受けました!



レシフェに来た際は必ずオリーブスナックを頼まれる方もいらっしゃいます!
根強い人気を持つオリーブスナック!ぜひ一度ご賞味ください♪



riko  


Posted by recife at 17:16Comments(0)FOOD

2015年09月04日

recifeおすすめコース♪

こんにちは♪


涼しい風が吹いて過ごしやすい気候になってきましたね

すっかり秋物が並ぶ季節。

1階TEREZAも入れ替えを行いました♪




今日はrecifeおすすめコースについてご紹介を!

当日OK【recifeおすすめコース】
2.5H[飲放]+料理7品付¥3500 ※金・土・祝前は2h[飲放]
+500円で生ビールも飲み放題♪




料理一例です  
生ハムとオリーブのサラダ
スパニッシュオムレツ
ベーグルピザ
ハニーマスタードチキン
ムール貝のマリネ
バーベキューソーセージ
パスタ






レシフェの人気料理をコースにしました♪
ムール貝のマリネやスパニッシュオムレツなど
ヨーロッパの家庭料理が楽しめます。
パスタもボリューム抜群ですよ!
カクテルも充実しています!!

ぜひお越しください!
お待ちしてますっ(^^)


riko  


Posted by recife at 17:13Comments(0)FOOD

2015年09月02日

レシフェの手作りケーキ☆

こんばんは♪


今日はレシフェのケーキについて
ご紹介したいと思います(^^)



レシフェのケーキは
ボリューム満点です!


お出しすると皆さん
そのボリュームに驚かれます。

わたしもその中のひとりですっ!



初めてレシフェにお客さんとして来た時に
本日の気まぐれケーキを頼みました
(この時の気まぐれケーキはバナナケーキでした!)






バナナの風味がほんのり。
バナナの甘味を感じて、ほんとにおいしくておいしくて

レシフェのケーキの虜になっちゃいました!!
さらにほかのケーキがサービスでついていて
さらにさらにアイスまでついてしまっている
このボリューム!!!





中身がしっとりとしていて
甘過ぎずな大人な味のガトーショコラ


かぼちゃの甘みとクリームチーズが
マッチしたかぼちゃのチーズケーキ

ぜんぶおすすめです☆(笑)



レシフェのケーキは全て手作り
レシフェスタッフ カイさんのお手製です!

レシフェのケーキは
ガトーショコラ かぼちゃのチーズケーキ
それから本日の気まぐれケーキの
3種類がございます!


カフェタイムにはケーキセットが
ドリンクもついて600yenとお得ですよ(^^)/


またご希望でお誕生日のお祝いや記念日のサプライズなど
幸せな時間のお手伝いをさせていただきますので、
ぜひお気軽にご相談ください♪
事前にご相談ください:-)







ケーキの他にスムージーや
アサイーボウルなどもございます!



ぜひぜひお気軽に
レシフェへお越しください

お待ちしております♪
  

Posted by recife at 20:38Comments(0)FOODcake

2014年08月06日

病み付きベーグルランチ♪

こんにちは!

すっかり夏空が戻ってきました、鹿児島!

週末の台風が心配ではありますが・・・

今日は久しぶりに外に洗濯物が干せました♪




さて、今週も始まりました、recifeのランチ!

そろそろ買い付けの旅からリチャードも帰ってくる頃ですが、今日はベーグルのみのランチとさせていただきました。

recifeのベーグル、食べたことありますか??

ニューヨークから取り寄せたモチモチのベーグルは病み付きですよ♪

スタッフもランチに毎日食べているのに、なかなか飽きません!笑



人気のエビピリピリベーグル、エビのプリッと感もたまりませんよ♪


ぜひぜひ、お待ちしております♪


Miho  


Posted by recife at 16:40Comments(0)FOODランチタイム

2014年07月10日

こんにちは!

台風は、意外とあっけなく去っていきましたね!

鹿児島よりも、他の地域にお住まいの方の方が大変だったようです・・・

みなさま、大丈夫でしょうか??

これからまた台風シーズンとやらがくるのでしょうか??

そのたびに、大騒ぎしてしまいそうな私・・・。

まだ少し不安定なお天気ですので、お出掛けの際はお気を付けくださいませ!!


さて、明日は金曜日!

『Troy & Richard's friday social!!!』

今週もまた楽しそうな写真を見つけてきました、リチャード。



そして、先日もご紹介しましたオリーブは、recifeオリジナルでまたちょっとアレンジを加えました。


ひゃ!見ただけで、白ワインが飲みたくなるような・・・・。

ヨーロッパでは、オリーブはこのようにして野菜などと漬けて売られているのが一般的らしいです。

recifeでは、他ではなかなか味わえないような本場の多国籍料理が楽しめるので、世界が広がります。

自宅での料理も、ちょっと、使い慣れないスパイスを使ってみたくなったり。

色々な味を覚えて楽しめるようになりたいなぁと。

お酒とのペアリングを楽しめるのも嬉しいですね!

最近は赤ワイン派になりつつあったのですが、フードペアリングを楽しめるようになり、どうやら、私は白ワインとよくマッチする、チーズ系やクリーム系が好みということが分かり、、、

もっぱら、白ワインです。

先日リチャードに勧められてrecifeで飲んだワインも香りからまず好みで、味も抜群でした!

ぜひぜひ、美味しい白ワイン、教えて下さい♪


Miho  


Posted by recife at 15:30Comments(0)FOODfriday night

2014年06月13日

さぁ!!

いよいよ開幕しました、ワールドカップ!!

一晩中ブラジリアン音楽を聴いていたというリチャード。

朝からテンション高めです。

彼の出身地イギリスの初戦は、15日(日)
7:00a.m.〜対イタリア。

Come on, England!!

日本戦は、15日(日) 10:00a.m.〜対コートジボワール。

Come on, Japan!!!

当日は、特別にお店をOPEN致します!

ブラジリアン音楽をご用意しておりますので、鹿児島の小さなブラジルで、ぜひ♪

常夏の情熱のブラジルにならって、ダンスをしたり、ビールや、ブラジルのカクテル、カイピリーニャを楽しんだり!!

ベーグルの朝食やスムージーもご用意しておりますので、お酒が飲めない方も、お気軽にお越し下さいね!!

スタッフもビキニでお出迎えしちゃうかも・・・笑

Miho
  


Posted by recife at 12:44Comments(0)FOOD