Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年06月09日

こんにちは!

本日も気持ちのいいお天気!

暑過ぎるのがちょっと・・・・。体力を一気に奪われてしまいますね・・・・。

さて、みなさま、週末のイベントはありがとうございました!

recifeで過ごされた方も、そうでない方も、どんな週末だったでしょうか???

お天気に恵まれた週末となりましたね!


さて、こんな暑い日は、さらに汗をかきながら食べる辛い物、それとビールなんてあれば最高です!!!


今週の水曜日、6月11日の夜は、recifeは、curry nightでオープンいたします!!!

世界広し、

タイ人スタッフ、Joyceの作る本場のタイカレーはとても人気ですよ♪♪♪

輸入食品店なども増え、多国籍料理をご自宅で楽しめるようにもなってきましたが、それでもやっぱり、その国の人が作る母国の料理には色々な深みがあると思います。

Joyceも、料理をしながら、タイのことを思い出すのかしら・・・??


まだ見ぬ地、タイへ想いを馳せて、私も味わいたいJoyceのスペシャルカレー!!



週の真ん中水曜日、ちょっとお仕事にも疲れが・・・という頃に、ぜひ、元気になってもらうために!!!

お待ちしております♪

Miho  


Posted by recife at 14:07Comments(0)FOODrecife NEWS

2014年05月30日

Fun night!!

こんにちは!

今週いっぱいは、いいお天気で過ごせそうな鹿児島です。

さて、本日は、先日もお知らせした通り、recifeはイベントのため、夜の営業を行います♪

Charlotte

ぜひ、皆様楽しい夜をお過ごし下さい♪


そして、明日5月31日(土)は、she_her vol.7の開催です!

いつもは金曜日にあったshe_herが、今回初めて土曜日に開催となります♪

時間 20:00〜
¥1000(1drink)
rock indie dance disco electro house pop

5月も最後!梅雨入り目前ですので、この機会に音楽と、お酒と、おいしいご飯で、気持ちのいい夜を過ごしませんか??

ぜひ、お待ちしております!

金曜日も、土曜日も、週末スペシャルとして、Indian seafood curryをご用意しております!


900yen

スパイスをブレンドして、じっくりコトコト煮込んで作ったスペシャルカレーもぜひご賞味下さい♪


Miho  


Posted by recife at 13:22Comments(0)FOOD DJ night

2014年05月28日

今夜は・・・

こんにちは!

今日は、recifeの夜の営業、行っております♪

curry nightとなりまして、

メニューは、インディアンシーフードカレーと、タイ人スタッフが作る、本場のタイチキンカレーです!!!

スパイスをブレンドして作るスパイシーカレー、おいしですよ!!

どちらも900yenでご用意致します♪


そして、今週のスペシャルランチは、


★シーフードカレー

★スパゲッティボロネーゼ


です!

こちらもお待ちしておりますので、ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ♪

  


Posted by recife at 17:28Comments(0)FOODランチタイム

2014年05月23日

こんにちは!

梅雨が近付いていることを忘れてしまいそうなお天気が続きますね!

こんなに気持ちのいい毎日。

みなさまはいかがお過ごしでしょうか??

ランチに来て下さる、OLさんたちを見ながら、私もお財布片手にランチって憧れたな〜と思いながら。

ふふふ♪

毎朝の準備、ケーキだけではなく、オムレツも作っております。

スパニッシュオムレツ、ここで働くまでは作ったことがなかったのですが、1枚1枚、フライパンで焼いております。

だんだんと、ひっくり返すのが上手になってきました!私!!

ランチの時間には、セットのプレートの中にちょこんと潜んでいる脇役ちゃんですが、作るのには少し、ほんの少しですが、テクニックがいる子なのです!笑

ぜひ、次回ランチにお越しの際は、あー、そうなのね、と思いながら味わってみて下さい♪


さて、今週は、明日、5/24(土)、夜の営業を致します、recife。


そして、来週は、2件のイベントが控えております♪

CHARLOTTE
2014年5月30日(金) 21:00~
NO CHARGE

DJ|奥村朗(GADGET)/ 濱田隆文(FLAVOR)
WE PLAY...INDIE / ELECTRO / JAZZ / SOUL / FRENCH / JAPANESE
RECORD ONLY. NO CD-R. NO PC.


she_her vol.7
2014年5月31日(土)20:00 open

DJ's/YASS, Yuuki, JUN, NOMURA, TOYA, remi, mine-d

door/¥1000

どちらも素敵なフライヤーが♪
フライヤーを見るだけでドキドキワクワクしてしまいますね♪


もう少し先になりますが、
6月22日(日)には、KO-KO-YAさんのLiveを予定しております♪

全国ツアーの、鹿児島公演をrecifeでしてくださるそうです!!

こちらもまた改めてお知らせしますね♪

どのイベントも楽しみです!!!

ぜひぜひ、この機会にrecife nightを楽しんでくださいね!!

Miho
  


Posted by recife at 17:45Comments(0)FOODrecife NEWSランチタイム

2014年05月16日

こんにちは!

今日はいい天気になりそうです♪

recifeは本日のランチ営業へ向けて準備中!

今週のランチ、

豚肉とお野菜のソテー


も美味しかったし、新しくレギュラー入りした、

生ハムとクリームチーズのベーグルサンド


も捨てがたい・・・。

コーヒーだけでももちろんOKです♪

是非是非、お気軽にお越し下さい!!


なお、今週末の日曜日18日は貸切営業となり、ランチはお休みいたします。

ご了承下さいませ。

では、本日もお待ちしております♪

  


Posted by recife at 10:16Comments(0)FOODrecife NEWSランチタイム

2014年02月27日

1日が少しずつ長くなってきましたね!

昨日の夜の大雨が嘘のように、晴れてきました!

暖かくなって、ちょっとずつソワソワ。

今日は朝から、相変わらずお世話になっています、無農薬レモンを使って、レモンケーキを焼いてみました。

アンパンマンの、ジャムおじさんではないけれど、美味しくなるように呪文を唱えて・・・笑



これ、卵なんです。

卵黄と卵白を別々にあわ立てて、また一緒に混ぜ合わせて。



そこに、レモンの皮をすりおろして、混ぜ込んで、小麦粉などを加えて焼きます。

最後に、レモンの果汁の入った甘酸っぱいアイシングを。


このほかにも、ガトーショコラとかぼちゃのチーズケーキもご用意しております♪

ランチもですが、コーヒーブレイクにもぜひ、お越しください♪



明日は、recifeがリニューアルして初のイベントnightですよ!
https://www.facebook.com/events/512903492156129/

新しくなったDJブース!

ぜひ、お待ちしております♪

TEREZAのコーヒーサービスも、ご好評により、引き続きお楽しみください!

リラックスムードの中で、楽しいお時間を過ごしていただければ嬉しいです♪

Miho  


Posted by recife at 16:24Comments(0)FOODカフェタイム

2014年02月25日

おいしそうな匂いに誘われて・・・

おはようございます!

どんどん、暖かくなっていく鹿児島。

昨日はだいぶ過ごしやすかったですね!

今日は、予報では曇りになるみたいでしたが、寒さが和らいでこれからの季節がたのしみになります♪

昨日は通勤途中に、信号待ちで、一緒に待っていたおばあちゃんに、
『自転車は寒そうね、大丈夫?』
と話し掛けられました。

それから、信号が変わるまで少し話をして、最後に、

『行ってらっしゃい。頑張ってね』

と言ってもらえて、ほっこりなりました。

日々の小さな幸せを見逃さないようにしたいなと。


さて、話はそれましたが、recifeは昨日よりランチの営業を再開しました!

スペシャルランチは、リチャード特製、ココナッツチキンカレー♪
スパイスが効いておいしいですよ♪


大変お待たせして申し訳ありません!

夜の営業は、もうしばらくお時間いただきますが、、、

新しいrecifeで、ゆっくりと素敵な時間をお過ごしくださいね♪

本日は、通常通りrecifeは定休日となりますが、TEREZAは営業しております♪

コーヒーサービスも続けていこうと思いますので、ぜひ、お気軽にお越しくださいね♪



Miho  

Posted by recife at 09:33Comments(0)FOOD

2014年02月06日

ランチタイムに♪

おすすめの、レモンディルチキン!



『ディル』というのは、ハーブなんだそうですが、ハーブ自体にもともと馴染みのない私は、初めて聞きました!


ちなみに、小さい画像ですが、こんな感じ。



リチャードいわく、北欧の方ではよく使われるハーブみたいです。

古くから薬草として使われていたらしく、なんと、5000年前のエジプトの医師も使用していたとか。

中世ヨーロッパでは、魔術にも・・・。

ハーブって、色々な用途があるのですね・・・。


お魚料理にもとてもよく合うらしいですが、今回は、チキンと。

ジューシーなお肉とレモンもよく合います!


スープは、じゃがいものポタージュです。

このじゃがいも、私の主人の伯母さんからのいただきもの。

大隅のほうの自宅の畑で育てています。

私も、いつか自給自足の生活がしてみたいなぁ。

娘にアレルギーがあったりしたので、食についてとてもとても考えたことがあります。

忙しい日々の中で簡単なほうに流されてしまいがちですが・・・

少しずつ、できることをしていきたいなぁと思います。

まずは、ハーブでも育ててみようかな♪


さて、TEREZAには、新しいカーペットが届いたみたいです!

今ならたくさんそろっていますよ!

1点物ばかりです!

私も、ずっと楽しみにしていました♪

機会があれば、私のお家に連れて帰った子もご紹介しますね♪




Miho  


Posted by recife at 13:50Comments(0)FOODランチタイム

2013年10月12日

ファッションナイト!!!


こんばんは

夕べはterezaのファッションナイトでした。
この日の為にterezaの店長しおりちゃんは毎日てづくりのカードやら、
モデルさんの衣装合わせ等、毎日夜遅くまで頑張ってきました!
いま 無事に終わり、ほっとしているところです。

さてrecifeの方は、今回フード担当させて頂きました。

1階terezaでのショーをみながらのスパークリングやワインと、
だったので、お料理はフィンガーフードで軽くつまめて、terezaのイメージにあうカラフルな料理をテーマに。



デザートベーグル2種
 シナモンベーグル ラムレーズンバターディップ添え
 ブルーベリーベーグル カシスとクリームチーズ、ヨーグルト添え



そして、こちらは ヴェリーヌ

ヴェリーヌとは、グラスで楽しむフレンチの事で、フランス語の
ヴェール(グラス)と、テリーヌをあわせた造語といわれています。
通常は宝石のような美しいデザートを指すのですが、今回は
お料理で作ってみました。


パンプキンクリームとスパイシーカリー
 スパイシーなひき肉カレーの上にパンプキンのクリームを
トッピング。トルティーヤチップスを砕いて楽しい食感に。


フムスと茄子のトマトクミンソテー
 ひよこ豆のペーストをケーキのように星形に絞って
パーティーようにおめかし!



アボカドとヨーグルトのクレーム
 一滴落としたタバスコがアクセント


そしてこちらは ライスサラダ
 アンチョビやケッパー、ドライトマト、ツナ、オリーブを
和えたワインがすすむサラダを。




そしてこちらは、以前人気があった、タイフードのカノムパンナークン
 海老のペーストを薄くバケットに塗ってかりっと揚げたもの。
おつまみにぴったり。 

その他、メキシコ料理のチミチャンガもご用意。

準備している時からとても楽しい時間を過ごせました。

次回のファッションナイトはもう少し寒くなった冬かな?

次は何作ろうかなぁ いまから楽しみです。

しほ
  

Posted by recife at 20:10Comments(0)FOODshiho

2013年02月08日

今夜はフィッシュ&チップス♪

G'day!
スタッフNahoですにっこり

寒さが戻ってきてしまいましたね~><
なんと今朝は場所によってはマイナス1度!!!
わたくし、本当に寒いのが苦手なので今朝は起きるのが1時間遅くなっちゃいました。

みなさまも風邪などひかれないように、あたたかくされてくださいね!!


さて、氷点下でも今夜はフライデーナイト!
金曜日といえば、フィッシュ&チップス!!






フィッシュ&チップスは、
白身魚のフライとフライドポテトというシンプルな料理ですが、
イギリスの歴史あるファーストフード。
なんとイギリスでは19世紀から販売されていたんだとか!

こんな風に専門のお店がたくさんあります。



昔はテイクアウェイの場合、新聞紙などにくるんで渡されてたんだそうです。
今は衛生上の関係で出来ないみたいですが、
昔読んだ本の中で、少年が新聞紙に包んだフィッシュ&チップスを食べながら帰るというシーンがあって、
なんだかオシャレだなーと子供ながら思っていた記憶があります。




フィッシュはなんといっても衣が肝。
recifeもオリジナルのレシピで毎週開店前に仕込んでいます。(結構手間がかかってるんですよ~)


さて、そろそろ仕込みに取り掛からなくては!!

今夜も皆様のご来店、心よりお待ちしております^^


Naho



P.S
三連休の営業のご案内

 9日(土) 通常営業
10日(日) 22時まで貸切営業
11日(月) ガールズナイトイベント「女祭り」
        女性は1,000円、男性は1,500円でともに2ドリンクチケット付き

上記のとおりとなります。
よろしくお願いいたします。

  


Posted by recife at 17:03Comments(0)FOOD

2013年01月11日

お祝いはrecifeで!

Good evening!
なぜか冬になるとまだ残している親知らずが痛む…スタッフNahoです。

親知らずは英語では'a wisdom tooth'
wisdom(智恵)tooth(歯)ということになりますが、
日本でも智恵歯、智歯などと呼ぶことがあるそうです。へえ~!


さてさて、昨夜はバースデーのお祝いでデザートプレートをご予約いただいていました(*^^*)!





ゆきこさん、お誕生日おめでとうございます!
良い思い出になりましたでしょうか?
またのご来店お待ちしておりますね!!


お祝いプレートは、ケーキをフルーツ、クリームなどでデコレーションし、
お誕生日はもちろん、ご結婚、ご成人、ご卒業などなど、ご希望のメッセージも自由に添えられます♪







お客様の人数やご予算にあわせて、カットケーキなら1000円位から承っております♪
もちろん、ホールケーキもガトーショコラか、かぼちゃのチーズケーキのお好きな方を、張り切ってご用意いたします!


recifeのケーキはホームメイド♪


パンプキンの甘味とクリームチーズがマッチしたかぼちゃのチーズケーキ♪





中身はしっとりとしていて、甘すぎず大人の味のガトーショコラ♪




ケーキはどちらもアイスクリームとクリームを添えて400円♪
また両方のケーキが楽しめてグラノラやフルーツも入った、
欲張りパフェ 600円♪

ヘルシーなアサイーを使ったデザート、
アサイーナティジェラ、600円


と、デザートもリピーターさんの多いメニューです!
まだrecifeのデザートを食べられたことがない方、ぜひ一度お試しくださいね(^^)/~~~


それでは、今夜もみなさまのご来店心よりお待ちしております!


Naho  


Posted by recife at 18:24Comments(0)FOOD

2012年09月24日

おすすめメニュー。

g'day! スタッフNahoです。


今日はワインに合うおすすめメニューをご紹介。






鉄板のチーズプレート、1000yen。
4種類のチーズに、サラミ、クラッカー、ミニトマトやオリーブなど、グループでシェアしていただけます♪



そして白ワインにおすすめなのが…





ムール貝のマリネ、1200yen。


こちらはレシフェの定番メニューです!
バケット付きなので、ムール貝の旨味たっぷりのスープをつけて一緒にどうぞ♪





夜は寒くなってきましたね~!
季節の変わり目で風邪などひかれないように、気をつけましょう(^^)♪



Naho
  


Posted by recife at 18:44Comments(0)FOOD

2012年02月11日

日曜限定カフェセット

祝日の土曜日いかがお過ごしですか?
今日は9:30よりMan utd Liverpool
試合を放映しますので
サッカー好きの方、ぜひどうぞ。

そしてあすの
日曜限定カフェセット!
明日はひさしぶりのサンドウィッチですよ♪


バジルチキンサンド
オムレツ
パンプキンスープ
サラダ

セットで1000円です。
お得ですよーーー♪

ハートランドビールと一緒にいかがですか??


こちらは今ブラジルで人気の音楽
ものすごくかっこいいですyo.
my new favourite band.....what a great song


  

Posted by recife at 18:52Comments(0)FOOD

2012年02月05日

sunday special

金曜日は
スパニッシュワインパーティ
ご参加いただきまして
ありがとうございました。


スタッフもフォーマルスタイルでお出迎え。

ワインも料理も多数ご用意!
楽しい時間を過ごせていただけてたら
幸いです!

2月はまた様々なイベントが企画されています♪
ぜひぜひ遊びに来てください!

明日は好評の
Sunday Cafe set !
明日はアンドレア担当です。
寒い日にとっても温まりそうな、
クリーミーチキンパイの登場です!
ガーリックブレッドに
サラダ、スープをつけて1000円✩

お得なセットをぜひどうぞ。
セットのご注文は19時からとなっておりますので
何卒よろしくお願いいたします✩
natsuko  

Posted by recife at 01:08Comments(0)FOOD

2011年04月11日

本日のメニュー

月曜日カフェセットメニュー!
本日は
ボロネーゼソースパスタ
バゲット
サラダ
クリーミーポテトスープ

セットで1000円!
お待ちしております♪  

Posted by recife at 16:25Comments(0)FOOD

2011年03月27日

本日のスペシャルメニュー

Todays Special
本日のスペシャルメニュー
Pan Sauteed Chicken 900yen
With Zucchini and mushroom with rice In white wine
チキンソテー白ワイン風ソース 900円
ズッキーニ、マッシュルームと一緒に・・・ご飯付き

Banana Cake 400yen
バナナケーキ


  

Posted by recife at 10:58Comments(0)FOOD

2011年03月25日

日替わりメニュー登場!!

Daily menu....
日替わりメニューはじめます。

今週は・・・

金曜日:フィッシュアンドチップス・バナナケーキ

土曜日:ポークティンガ(サラダ・トルティーア付)
     (メキシコ料理)

日曜日:チキンソテー白ワイン風with ブロッコリー、マッシュルーム(ご飯付)

月曜日:monday cafe set

水曜日:カラマッリ&ホウレンソウのトマトソースパスタ

木曜日:エビのココナッツカレー

毎日美味しいレシフェ!お待ちしております♪




  

Posted by recife at 02:00Comments(0)FOOD

2010年05月13日

fish & chips

indian curry at recife tonight and fish n chips tomorrow, justlike being at home

本日木曜はインディアンカレーの日

そして毎週金曜は
Fish & chips!!

お楽しみください♪  

Posted by recife at 15:07Comments(0)FOOD

2010年05月02日

5月の一品

【provincial pork】
delicious pork sauteed in a french style and delicately seasoned with herbs. great with apple cidre or a glass of white wine

5月オススメの一品
プロウ゛ィンシャル ポーク〜豚肉のハーブソテー〜

フランスの田舎をイメージしたお料理♪

シードルやワインと一緒にどうぞ♪
  

Posted by recife at 16:17Comments(0)FOOD

2009年09月17日

今日はインディアンカレーの日

毎週木曜はインディアンカレーの日
今日はリチャードが張り切ってご用意してきました。

そ・し・て
明日金曜日はコウサカワタルさんのLIVEです。
前回も大好評だったコウサカさんの世界。
Yogaレッスンで毎回使用しているヒーリング音楽。
レシフェでは5度目のライブ、
今じゃ世界で活躍されてるコウサカさん!
見ごたえありますよ

日々ストレスにおっかけられてる方にぜひおすすめ!
ストレスとかイライラとふっとんじゃう
彼のスローな世界をお楽しみください♪

ライブは18日金曜日21時スタート♪
入場料2000円1ドリンク付

お待ちしております♪
  

Posted by recife at 18:58Comments(0)FOOD