Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年01月20日

凍える夜にHOTなお知らせ

寒い。

寒すぎます。

本日1月20日は暦の上で一番寒いとされる『大寒』です!
大寒の日は、寒稽古など耐寒のためのいろいろな行事が行われます。

また「寒仕込み」といって、寒気を利用した食べ物(凍り豆腐、寒天、酒、味噌など)を仕込むのに最もよい時期とされています。

大寒の日に産み落とされた鶏の卵は
「寒卵」と呼ばれ、食べると金運UPに効果があるらしいです。
この日産み落とされる卵の数はごくわずかなので、とても貴重なんです!


凍えそうな今夜は、体の芯から温まるスペシャル・ドリンクをご用意しております!



アイリッシュコーヒー irish coffee
テキーラコーヒー tequila coffee
コアントロコーヒー cointreau coffee
モールドワイン(ホットワイン) mulled wine

※全てアルコールです

こんな寒い日だからこそ楽しめるメニュー♪

Winter menu は寒さが和らぐまで続きますので、この機会にぜひ飲まれてみてくださいね!


Kinako

  

Posted by recife at 17:39Comments(0)DRINK

2017年01月19日

本日のスペシャル・パスタを発表します!

先日1月14日は何の日だったか、皆さんはご存知ですか??








そう...



















我らがrecife&TEREZAのオーナー、リチャードのお誕生日でしたー!!!



お誕生日当日は少しバタバタとしていたので、
1日遅れでrecifeクルーからサプライズ!



リチャードの大きな手に合う手袋に名前を入れてプレゼントしました♪

ただ今ヨーロッパ出張中の彼。
使ってくれているのかな~


幾つになってもお誕生日をお祝いしてもらうのは嬉しいことです。



さて、そんなこんなでオーナー不在のrecifeから大事なお知らせです。
1月のランチタイムは全てお休みとさせていただきます。
大変申し訳ございません。

夜の営業は16時から通常営業となりますので、ランチがない分、お仕事や用事の帰りに寄っていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします!



早速ですが、本日のスペシャル・メニューを発表致します!

今回はパスタ。



『イワシとフレッシュブロッコリーのパスタ』です!
900yen

こちらの貝のような形をしたものは"コンキリエ"と呼ばれています。
ひも状のパスタをすするのが苦手な方でも食べやすいんですよ!

ブロッコリーは鹿児島のシンボル、桜島でとれたものです!

それに絡むイワシのお味がたまらない一品!!!


お酒のおつまみとしてもいかがですか♪



現在recifeは新しいメニューを考案中です。

日本では滅多にお目にかかれない、スペシャルなメニューを出していきたいと思います!!!



Kinako










  

Posted by recife at 18:15Comments(0)FOODrecife NEWS

2017年01月12日

祝!2017年!

A HAPPY NEW YEAR!!!

2017年明けましておめでとうございます!!!

新年初のblog更新です!



大晦日のカウントダウン・パーティーは本当にたくさんの方に起こしいただきました!
皆さまありがとうございました!

熱気で窓ガラスがくもる程の盛り上がりでした!



22時頃のレシフェ。
徐々にお客様が増え始め、アットホームな空間に。



年明け1分前。
緊張しながらスタッフがスタンバイ!



年が明けるとシャンパンで乾杯!!!
私はシャンパン係だったので写真は撮れなかったのですが...記憶に残る、楽しい年明けでした!


今年も recife&TEREZA を、どうぞよろしくお願いいたします!


* * * * * * * * * * * *


さあ始まりました2017年。
新年一発目の音楽イベントはこちらです。



in and out
1/113(金)
20時頃からMUSICスタート!

良質な音楽を聴きながら、お食事を楽しめるイベントです!
チャージ料金はいただきませんので、お仕事帰りや用事のついでにフラッとお立ち寄りください♪

お待ちしております!
  

Posted by recife at 19:18Comments(0)EVENTNew Year EVE