Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年11月27日

明日からいよいよWSはじまります!

こんばんは

しほです。



3階の窓から見える銀杏の木が、ついに
鮮やかなイエローに。木の下に落ちた葉っぱも
またステキです。

さて
鹿児島、ash始まりました!

recifeでは ハミングバードさんと明日から2日間
いよいよWSが始まります。
私もハミングバードさんをイメージしたお料理を
ご用意致します。

詳細は以下、是非遊びにお越し下さい。

No.1/2013-11-28 thu. 12:00~
No.2/2012-11-29 fri. 12:00~
recifeのランチ付き ¥3,000-(材料費込み)

No.3/2013-11-28 thu. 19:00~
No.4/2013-11-29 fri. 19:00~
recifeのディナー付き¥3,500-(材料費込み)

※所要時間は90分〜120分程度。 各回定員6名となります。

場所:recife&TEREZA 鹿児島市加治屋町1-3

【ご予約・お問い合わせ】
recife&TEREZA  TEL:099-213-9787
MAIL:info@hummingbird-brillante.com
又は、recife&TEREZA 店頭でも承ります

  

Posted by recife at 20:52Comments(0)

2013年11月19日

今週木曜!新酒解禁 ボジョレーパーティ2013

今年も新酒の季節がやってきましたね♪
レシフェでも恒例のボジョレーパーティ開催します☆

有名コンクールで金賞に輝く秀逸蔵より
いよいよ21日木曜に到着します!
雑草などを刈り取らない自然派の作りで、平均樹齢65歳の古木で仕込まれた最高級品質なボジョレー
ボジョレーヌーボの中に
ボジョレーヴィラージュヌーボもあるって知っていました??
ヴィラージュヌーボは葡萄の収穫数、アルコール数が通常のヌーボよりも厳しいため、ワンランク上のボジョレーなんて呼ばれてたりします。

もちろんレシフェでは両方仕入れていますので
ヌーボとヴィラージュヌーボ、飲み比べてみてください☆


ボジョレーヌーボは
収穫から出荷た数週間というスピード。
そのため葡萄の果皮や種からでるタンニンをほとんどふくまず
渋みがすくないので口当たりがよく
飲みやすいワインです。

私ワイン苦手・・・というかたでも楽しめるワインだとおもいますよ。
ワイン通の方はぜひ今年の出来を味わってほしいです☆


ヨーロッパではボジョレー解禁日には近くのパブにあつまり
みんなで乾杯しスタンディングパーティで今年のワインの出来を楽しむそうですよ。

ズバリ パーティワイン☆☆
収穫をお祝いするイベントでもありますので
今年はぜひ大勢でボジョレーワインをたのしみませんか?

レシフェ、ボジョレーヌーヴォー解禁パーティでは
ボジョレーヌーヴォー2013に加えて、
ハイクオリティなフランス産、ヴィンテージワインも多数ご用意。
Pays d' oc
Loive valley
Languedoc
bordeau
borgogne
こちらからのワインも楽しめます。


店内はキャンドルライト・フランスの音楽で雰囲気を演出
今年もぜひボジョレーヌーヴォー解禁日はレシフェでお楽しみください♪

■参加費 3900円
ワイン飲み放題& ワインに合う、フランスの家庭料理ビュッフェ食べ放題

■11月21日木曜日21時~24時

■ドレスコード プチフォーマル

こちらのイベントページより参加するをクリック!

ご来店お待ちしております。
  

Posted by recife at 00:19Comments(0)

2013年11月18日

ash Satsuma Design & Craft

今年も recife&TEREZAは、ash Satsuma Design&Craft に
参加させていただきます。




このイベントについて、少しサイトから。



鹿児島には、素晴らしい作品を生み出す作り手がいます。

豊かな暮らしを提案する、素敵なお店があります。

そこには、地元を愛してやまない人々が暮らしています。



そして、そんな鹿児島に魅力を感じ、この地を訪れる人たちがいます。



素晴らしい作り手と確かな目を持ったお店、

そして暮らしを大切にする使い手が出会った時、

私たちの暮らしは、より豊かなものに変わるはずです。



鹿児島から、人と人の繋がり、モノや場所との出会いを全国に発信していきたい。

「ash」はそんな志をもつ作家やデザイナー、お店の人たちを中心とした、

素敵な仲間たちです。



ash実行委員会




あー。何だかわくわくしますね。


今回、オリジナルハンドメイドアクセサリー作家、
Humming Birdさんの作品と、
THE ORGANIC COMPANYさんの商品を
展示販売させていただくことになっております。


Humming Birdさんは、ワークショップも開催しますので、ご参加受付してますよ!




以前、他のお店でされたワークショップの様子も
拝見させていただいたのですが・・・・(こちらから→♪♪♪


もう、女子で良かった!!!

と、思っちゃいますよね。

かわいい。
かわいい。

Humming Birdさんの世界に一気に引き込まれます。

この世界観を分かち合えるなんて!!

詳細はこちらでも!!

No.1/2013-11-28 thu. 12:00~
No.2/2012-11-29 fri. 12:00~
recifeのランチ付き ¥3,000-(材料費込み)

No.3/2013-11-28 thu. 19:00~
No.4/2013-11-29 fri. 19:00~
recifeのディナー付き¥3,500-(材料費込み)

※所要時間は90分〜120分程度。 各回定員6名となります。

場所:recife&TEREZA 鹿児島市加治屋町1-3

【ご予約・お問い合わせ】
recife&TEREZA  TEL:099-213-9787
MAIL:info@hummingbird-brillante.com
又は、recife&TEREZA 店頭でも承ります


THE ORGANIC COMPANYさんのお話については、また次回♪

個人的には、オーガニック、大好きなので、楽しみです!

バスタオル、欲しいなぁ。
ホテル仕様に、お家のタオルたちを全部新調してしまいたい!!!

mihoでした。  

Posted by recife at 14:42Comments(0)

2013年11月16日

recife 夜のメニュー新しくなりました!!!

世界中のレシフェファンの皆様おまたせしました!

recife、夜のメニュー新しくなりました!

人気の海老ピリピリやナチョスに加え、
以前人気のあったチキンタコス、海老タコス、
6種類のパスタに、メキシコ料理のアランブレ、モレチキン、
オムレツなどなど!
アルコール類も充実しております!

お仕事帰りにちょっと一杯!や、
しっかり晩ごはんを食べたいお一人様や、
友人との愉しい時間にも。(当日OK!の飲み放題コースもございます!)

是非 アットホームな雰囲気のrecifeに遊びに来て下さい!!

s
  

Posted by recife at 20:54Comments(0)

2013年11月15日

グッバイ サマー! ようこそ ウィンター!



世界中にお住まいのrecifeファンの皆様
こんにちは しほです。

ついこの間まで、冷たくて美しい白色の葡萄酒にあう料理を
考えていたのに、ついに!
赤い色した葡萄酒にあう料理を考える季節になりました!
冬好きのわたしにとっては、これから数ヶ月間、
パラダイスシーズンに突入します。
グッバイ サマー! ようこそ ウィンター!


もう頭の中は赤い色した葡萄酒と、それにあう料理のことばかり。
スパイスやフルーツと一緒にコトコト温めたホットワインだとか、
レバーペーストを仕込んだり、生地から捏ねたオレキエッテを使って
トマトソースと和えてみたり。

冬のお料理は少し手の込んだ時間のかかる料理がしたくなります。
先日、私のもとに、トーキョーでご活躍なさっている
フランス料理教室の先生、大好きな綾さんから、フランス時代に
お気に入りだったというゲランドのお塩と、
マスタードが送られてきました。
早速、朝食のグレープフルーツと生ハムのサラダのアクセントに。

おいしかった。非常においしゅうございました。
(ちなみにhttp://fujii-label.com/index.htmlから購入も可!)

さ、ということで、この大事な大事な調味料を用いて、
今回のボジョレー解禁のパーティーフードに臨みたいと
思います。ご用意しますお料理は、
毎年恒例のリチャードおじさん特製ココヴァンをはじめ
recife畑で育てているバジルを使ったカプレーゼに、
レンズ豆のサラダ、
豚肉のリエットなどなど。

メニューの詳細が決まり次第また改めて
お知らせしたいと思います!

ボジョレーパーティーは11月21日木曜日21時からです!
只今、ご予約承っております!
いつもよりもちょっとドレスアップして、
みんなで今年のボジョレーの出来は、あーだこーだと語りましょう!

s
  

Posted by recife at 15:00Comments(0)

2013年11月08日

Beaujolais 2013



今年もいよいよこの季節です。

11月の第3木曜日が近付いてきました。

色々な場所で、『ボジョレーヌーヴォー』という文字を目にするようになりましたね。

最近、赤ワインに目覚めました、スタッフmihoです。


今年もrecifeでは、ボジョレーヌーヴォー解禁party、しますよー。


ちょっとオシャレをして
おいしいワインと、おいしい食べ物、そしてお喋りを楽しみませんか??


去年のブログに
これまでのpartyの様子と、ボジョレーについてのお話がありました。

ワインに興味を持ち出したばかりの私には勉強になったので、皆様にもご紹介。


こちらから


そして、私も少し、調べてみました。

ボジョレーは、毎年
フランスのボジョレーワイン委員会により、味の評価をされます。
 
ニュースで見たことあるような・・・?


こちらも、少しご紹介。

•2003年:100年に1度の出来
•2004年:香りが強く中々の出来栄え
•2005年:ここ数年で最高
•2006年:昨年同様良い出来栄え
•2007年:柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
•2008年:豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
•2009年:50年に1度の出来
•2010年:1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来
•2011年:近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
•2012年:史上最悪の不作だが、ブドウの品質はよく熟すことができて健全


2009年のワインが高く評価されているみたいですね!

ちなみに、昨年の2012年は天候不良で、不作だったそうです・・・・
それでもおいしいボジョレーヌーヴォ。


それが、なんと!今年は、


ボジョレー地方の夏は、照りつける太陽により気温が上昇し、

日中は34℃、夜は18℃と寒暖の差が大きく、ブドウにとって理想的な天候。

だったそうです!!


わぁー!!2009年のワイン越えをしちゃうのではないでしょうか!?


そんな、期待が高まる今年のボジョレーヌーヴォー。
ぜひぜひrecifeで楽しみながら、味の評価の予想もしてみちゃいましょう!!


あと、こんなのも見つけちゃいました。
ワイン初心者の私は、お店でワインを頼む度
ちゃんと、『ワインを飲む人』感がでているのか、気になっちゃいます。ふふ。




miho  

Posted by recife at 12:50Comments(0)EVENTrecife NEWSWine Party

2013年11月06日

今週のパスタランチ!

こんばんは

この季節、鹿児島のこどもたちの遠足の定番は
芋掘り!自然豊かな鹿児島とあって、毎年この時期には
甘くてほくほくおいしいお芋の収穫に恵まれています。
中には種から植えて芋の収穫をする学校もあるのだそう!
素晴らしい食育ですねー

さて、今週はランチも秋をイメージして。
栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタです。



サラダ、ドリンク付き800yen!
ソフトドリンクは、グラスワインにも!

是非、赤ワインと楽しんで頂きたい、
秋のパスタランチです。



しほ  

Posted by recife at 21:02Comments(0)

2013年11月04日

未来の楽しみや嬉しさに繋がるように。


この写真は、11月1日の午前1時42分のtereza

真夜中のterezaがこんなに人で溢れかえるなんて。
完全にクラブ。
ハロウィンの威力、いやいや魔力?ってすごいなぁ

ということで
改めまして、先日はハロウィンパーティーにお越し下さいまして
ありがとうございました。
来店人数なんと430人以上!ついにterezaの床が
抜け落ちてしまうのではないかと思うくらい
それはそれは盛り上がりました!

皆さん、本当にいろんなアイデアを発揮されていて
おもしろかった。いつもの自分とは別の何かに演じるという事が
こんなにも大人たちを愉快にしてくれるハロウィンって、
なんだか ふと、何が楽しいのかしら?と一瞬
思う一方で、でもやっぱりものすごく幸福な事に感じます。
毎日毎日、日々の生活に追われて
仕事ばかりしていても、何も新しいアイデアなんてうまれない。
こういう時間が未来の楽しみや嬉しさに繋がるんだと私は思います。
来年も楽しみ。

さー それでは 振り返ってみましょう!


この方がカウンターにいらっしゃったときは、本気で恐ろしかった!

レゴ!リチャードおじさんがベストドレッサー!と言っておりました!

キュートなプリキュアちゃん!

こんな美しい姉妹も!

terezaチーム!

本格的です!

クオリティー高い!

西ボーイは、小学生に!

この日はメイドガールとトトロがお酒担当でした!

それから 最後ついにポリスも登場!! は、ロジャーでした!

その他当日の様子はFBでもupしております!
是非ご覧下さい!

沢山のご来店ありがとうございました!!!

さーて お次ぎはボジョレーヌーボー解禁パーティー!
私は ボジョレーにあう、フランスごはんを作ります!
今年のワインの出来はどうかな?

ご予約、お問い合わせはrecifeまで!

11月21日木曜日です!
詳しい詳細は また後日改めてUP致します!



しほ  

Posted by recife at 18:15Comments(1)