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2019年09月19日

ピュアで果実味あるナチュールワイン

皆さん、今月27日はワインパーティです♪



どうぞお気軽にご予約お待ちしています!
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ホットペッパー予約サイトはこちらからどうぞ♪
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さてさて。
今週もおいしーいワイン仕入れています!グラスワインは毎日、赤、白3種類ずつご用意しています!

その中で今日ご紹介するのは
TIAGO TELDS
RAIZ BRANCO 2016



ポルトガルの中央部バイラーダでワイン造りをしているTiago Teles。



元々、ワインファミリーでもなく、葡萄畑を継承したわけでもない彼は、根っからのワイン好きで、ワインのことについて執筆していました。彼がかくワインのブログは大人気になり、もっともっとワインのことを伝えようとワインショップの経営までも始めます。が。やはり、"好き"はそこでは終わらないんですね。いよいよワインをつくりたい。と思うように。。。
父親の家族の出身地でもあり、ワインをつくるのにとてもいい場所であるバイラーダから2012年に彼の本当の夢が始まります。





特定のブドウを扱うことが大切ではなく、大西洋が育むフレッシュさ。石灰岩の土壌を反映すること、すなわち、その土地を表現することを第一にワインをつくっています。

そんな彼が、ポルトガル北西部、大西洋近くでつくるRAIZ BLANCO。(ライシュ ブランコ)



とってもピュアでかわいらしい味わいのナチュールワイン。
フルーティでいて、酸はあるけれど、その酸に丸みがあって柔らかい。
ミネラル感のあるワインです。

出来るだけ手を加えず、土地と葡萄のポテンシャルを十分に詰め込んだ1本。どうぞおためしあれ!

グラス 800yen
ボトル 5300yen
Take out 4300yen



メモ
葡萄 ロウレイロ100%
土壌 花崗岩土壌
手摘み収穫後、茎は取り除かず3日間熟成
自然酵母で発酵
コンクリートタンクで10ヶ月熟成
ノンフィルター、調整なし


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