2013年09月30日
ROY
こんにちは! 夕べはROYのイベントでした。
リチャードおじさんのR
GADGETの奥村さんのO
MOKUのケーキ屋 矢野さんのY
3人あわせてのROYでした!
個人的にすごく好きなゆるーい感じの、お酒がおいしく飲めちゃう、
素晴らしい選曲で、楽しい時間でした。
あんなに笑ったの久しぶりだったなー これは 夕べ来た人しか
分からないのですが、とにかくお越し下さった皆様、ありがとうございました!
最後はみんなでダンスダンス!
さて 次のイベントは10月6日を予定しております。
是非、皆様遊びに来てくださいね!
リチャードおじさんセレクトのおいしいワインも
揃ってます!
☆ recifeではこのようなイベント等の場所の提供もしております。
DJや、ライブ等ご希望の方は、是非お気軽にお問い合わせください!
(お問い合わせ recife 099−213−9787)
地下にはポマンデーレの新作ハットも入荷しております!
s
Posted by recife at
14:42
│Comments(0)
2013年09月27日
ナイトショッピング!
こんにちは
今朝は、とびっきりおいしいカンパーニュに
生ハム、厚切りのチーズ、5種類の豆サラダ
を挟んだサンドと、熱い珈琲で金曜日の朝食に。
お気に入りの食材を使って、丁寧に想いを込めてつくる料理は
目にはみえないスパイスが沢山入って普段よりもひと味もふた味も
おいしく出来て気分がいいものですね。
お客様に作る料理も一皿一皿そうやって作り続けたい。
そう思う今日この頃です。
さーて 今夜のイベントはこちら
20時から。おしゃれピーポーが集まりそうなイベントです。
音楽たのしみー
今夜はなんと24時までterezaもオープンしております!
普段なかなかお時間ない方も、この機会をお見逃しなく!
今宵、フライデーナイト!
ナイトショッピングをお楽しみ下さい!
s
Posted by recife at
18:15
│Comments(0)
2013年09月26日
ふたりで少しずつ、この世界の謎を解き明かしていきたい。
こんばんは
日が暮れるのが日に日に早くなってきましたねー
今日は recifeの階段の踊り場をterezaのお洋服を
使って秋らしくディスプレイしてみました。
下に敷いたキリムは、夏場もステキですが、やっぱり
これからの寒い季節がよく似合いますね。
温かいホットワインでものみながら、お気に入りの香りの良い
上質なキャンドルを焚いてふかふか心地よい
キリムの上で読書でも楽しみたいです。
あ、一枚でお部屋の雰囲気がぐぐっとかわいくなってしまうキリムは
お手頃プライス16,800円です。いろんな模様が揃っています。
そうそう、読書といえば、今日はとうとう我慢していた読みたかった本を
購入してしまいました。
村上春樹が選んで翻訳した世界中のラブストーリー!
夜更かし間違いない系だと思われるので、買うのを躊躇していたのですが、
ついにこの秋の空気感に誘われて購入してしまいました。
うーん 今夜からたのしみです。
でも 明日から週末で(今週末29日はROYのイベントがあります!)
いろいろと忙しいので、あまり夜更かししないように気をつけよう!
それでは皆様ごきげんよう!
明日もパスタをご用意しております!
是非 遊びに来てくださいねー!
s
2013年09月25日
早起きして秋の朝の香りを。
9月も25日が過ぎました。
朝起きると 空気がひんやりとしていて、いつもよりも
早起きして秋の朝の香りを楽しみたい今日この頃です。
さて
今日から、recifeのランチ新しくなりました。
人気の海老ピリピリベサンドやBLTタコライスに加え、
新しく週替わりのベーグルサンドやパスタもご用意しております。
全て1ドリンク付き800yenです。
(+200yenでグラスワインに変更も可!)
+200yenで てづくりのケーキもご用意しております!
今週のパスタは 秋に美味しい木の子とベーコンのオイルパスタです。
お昼はぐぐっと気温も上がるので、少しあっさりめのパスタを
ご用意しました。もう少し寒くなったらカルボナーラやサーモンを使った
クリーム系もいいですね!
ランチは12時から15時までです。15時からは、ケーキ、ドリンクのみの
ご用意となっております。
3階の大きな窓からみえる緑は今日も美しいです。
読みかけの本やレターセット等をもって、是非、
recifeでのんびりご自宅のリビングのようにゆっくりお過ごしください。
あ!そうだ!tereza地下には,
恐ろしくかわいいpommandereも入荷しております!
おしゃれが楽しくなるこれからの季節、
ドキドキしてしまう秋冬物、フランスやイタリアから
たくさん届いています!
s
2013年09月11日
メキシコへトリップ!!
Hola!
今夜はメキシコへトリップ!

シーフードアランブレ!
海老やいかなどのたっぷりシーフードのソテーに
とろけるチーズをトッピング。
レモンを搾って、トルティーヤに巻いてどうぞ!の
アランブレです!
グリーンピーマンのポタージュスープ付き!
1000円です!
メキシコビールや白ワインとどうぞ!
今夜はメキシコへトリップ!
シーフードアランブレ!
海老やいかなどのたっぷりシーフードのソテーに
とろけるチーズをトッピング。
レモンを搾って、トルティーヤに巻いてどうぞ!の
アランブレです!
グリーンピーマンのポタージュスープ付き!
1000円です!
メキシコビールや白ワインとどうぞ!
Posted by recife at
20:13
│Comments(1)
2013年09月11日
9月11日の記事
Tequila, beer, music and mexican food to celebrate the Independence of Mexico.

9月14日土曜日!Fiesta Mexicana パーティ開催!
メキシコ独立記念日をお祝いして
当日は特別に
本格メキシカン料理、
テキーラ、メキシカンビールをご用意!
こちらはメキシコ風春巻き!フラウタス

定番!人気のフィッシュタコス

こちらが大好評だった
チミチャンガ!
トルティーヤに挽肉や、チキンを巻いて、フライして、アボカドソースといただきます

メキシコビールにテキーラも多数ご用意しています☆
美味しいメキシカン料理でお祝いしましょう~!
そして11日水曜恒例のメキシカンナイト!
本日の特別メニューは
シーフードアランブレ!
メキシカンセットはサラダやスープもついて、1000円とお得です!
明日、そして今週土曜日はメキシコへトリップしましょう!

9月14日土曜日!Fiesta Mexicana パーティ開催!
メキシコ独立記念日をお祝いして
当日は特別に
本格メキシカン料理、
テキーラ、メキシカンビールをご用意!
こちらはメキシコ風春巻き!フラウタス

定番!人気のフィッシュタコス

こちらが大好評だった
チミチャンガ!
トルティーヤに挽肉や、チキンを巻いて、フライして、アボカドソースといただきます

メキシコビールにテキーラも多数ご用意しています☆
美味しいメキシカン料理でお祝いしましょう~!
そして11日水曜恒例のメキシカンナイト!
本日の特別メニューは
シーフードアランブレ!
メキシカンセットはサラダやスープもついて、1000円とお得です!
明日、そして今週土曜日はメキシコへトリップしましょう!
Posted by recife at
03:21
│Comments(0)
2013年09月07日
そろそろ冬支度
世界中にお住まいのレシフェファンの皆様
こんばんは!
今夜も空気がひんやりとしていて気持ちのよい
土曜日の夜。
ゆっくりアロマを焚いて読書したり、編み物したり、
のんびり保存食を仕込んだり そろそろ冬支度がはじまりそうです。
今夜は 冬においしいホワイトソースを仕込みました。
バターを溶かして、粉をふり、牛乳をすこしずつ足しながら
だんだんととろーりソースになっていく鍋の様子が楽しくて、
つい見入ってしまいます。柔らかな白色のソース作りは、
真夜中にワインでものみながら仕込みたいところですが。

さてさて、このホワイトソースの使い道は
ラザニアとクロックムッシューに変身させようと思っていますが、
さっきメキシコ人のお客様が、スライスしたじゃがいもとホワイトソースを
交互に重ねてトップにチーズをのせてオーブンで焼いたら
とってもおいしいよ!と教えてくれたので、それも試してみたいなぁと
思いました。だって絶対、おいしそう!
チキンソテーやステーキなどのサイドディッシュに使うんだそう。
なんと贅沢な一皿!
試作をしてみて一番おいしい一皿をご用意します!
それではまた明日!ごきげんよう。
皆様ステキな週末を!
ちなみに明日はrecife恒例ビーチトリップです。
わたしは店番なので、是非お時間ある方は
遊びに来て下さい!
あ、そうだ!誠に勝手ながら、
明日は20時までの営業とさせて頂きます!
しほ
こんばんは!
今夜も空気がひんやりとしていて気持ちのよい
土曜日の夜。
ゆっくりアロマを焚いて読書したり、編み物したり、
のんびり保存食を仕込んだり そろそろ冬支度がはじまりそうです。
今夜は 冬においしいホワイトソースを仕込みました。
バターを溶かして、粉をふり、牛乳をすこしずつ足しながら
だんだんととろーりソースになっていく鍋の様子が楽しくて、
つい見入ってしまいます。柔らかな白色のソース作りは、
真夜中にワインでものみながら仕込みたいところですが。
さてさて、このホワイトソースの使い道は
ラザニアとクロックムッシューに変身させようと思っていますが、
さっきメキシコ人のお客様が、スライスしたじゃがいもとホワイトソースを
交互に重ねてトップにチーズをのせてオーブンで焼いたら
とってもおいしいよ!と教えてくれたので、それも試してみたいなぁと
思いました。だって絶対、おいしそう!
チキンソテーやステーキなどのサイドディッシュに使うんだそう。
なんと贅沢な一皿!
試作をしてみて一番おいしい一皿をご用意します!
それではまた明日!ごきげんよう。
皆様ステキな週末を!
ちなみに明日はrecife恒例ビーチトリップです。
わたしは店番なので、是非お時間ある方は
遊びに来て下さい!
あ、そうだ!誠に勝手ながら、
明日は20時までの営業とさせて頂きます!
しほ
Posted by recife at
23:35
│Comments(0)
2013年09月07日
Bus Trip Beach Party 2013
明日はいよいよ
Bus Trip Beach Party です

9時45分 加治屋町recife&TEREZA前集合です♪
Bus Trip Beach Party です

9時45分 加治屋町recife&TEREZA前集合です♪
Posted by recife at
21:52
│Comments(0)
2013年09月06日
ワインがすすんじゃう系つくってみたりしています。
こんばんは!
ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。
さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。
ということで、今夜のおすすめメニューは、

自家製レバーペースト バケット添え 500yen
先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした!
それから、それから

シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen
こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。
どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。
白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!
ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。
さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。
ということで、今夜のおすすめメニューは、
自家製レバーペースト バケット添え 500yen
先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした!
それから、それから
シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen
こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。
どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。
白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!
Posted by recife at
21:48
│Comments(0)