2013年09月06日
ワインがすすんじゃう系つくってみたりしています。
こんばんは!
ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。
さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。
ということで、今夜のおすすめメニューは、

自家製レバーペースト バケット添え 500yen
先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした!
それから、それから

シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen
こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。
どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。
白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!
ここ数日、朝晩だいぶ過ごしやすくなりましたね。
ついこの間までは、とりあえず冷たいビール!
を欲していましたが、ジャズでも聴きながら、ゆっくり
静かにワインでも愉しみたい今日この頃です。
さてさて、recifeも加治屋町に移り、だいぶ落ち着いてきました。
そろそろ秋の新メニューの準備をしようと思っています。
ということで、今夜のおすすめメニューは、
自家製レバーペースト バケット添え 500yen
先日作ったら、リチャードおじさんがえらく気に入ってくれたようで、
昨日沢山仕込んだら ご機嫌でした!
それから、それから
シュリンプとクリームチーズ、セロリの和え物 500yen
こちらは、ぷりぷりとした食感の海老と
クリームチーズ、セロリ、ディルを和えた
食べごたえ十分なおつまみ。
レモンをぎゅっと絞ってさっぱりどうぞ。
どちらもスターター的な、ワインと軽めにつまめる
一皿をご用意しました。
白でも、赤でもワインがすすんじゃう系です!
気をつけて!
Posted by recife at 21:48│Comments(0)