Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2008年03月31日

ランチの話

もともと営業をやってた私。
毎日外回りで
ランチはいつも外食。
時間がある日はのんびりお気に入りのカフェでランチ♪
時間がないときは高見馬場食堂とかはなまるうどんとかとか♪
女の子なのにがっつり派なので
ボリュームのあるランチが好きだった。
結構好きだったのが、高田屋のランチ♪
どんぶり+おそばかおうどんがついてて
かなりおなかいっぱい満足な内容♪
あとZinoのランチ!から揚げ美味しかったー!
オッサレカフェ系ランチでお気に入りだったのが
makaniのランチ♪残念ながらもうお店ないんだけど
makaniのたこライスはそりゃぁ絶品だったなぁ!

でもでも理想のランチにはなっかなか出会えなかったので
つくっちゃいました。私の理想のランチ。
それが今のrecifeのランチ。
ちょっとずついっぱい食べたいの。女の子は♪
だからレシフェの日替わりは
おかずがいっぱい。

ちなみに今日のランチは
メインがチキンミートボールのオーブン焼き♪
副菜としてかぼちゃのころっけでしょー、
チリコンカンでしょー、
ピーマンのソテー、
きのこのガーリックソテー
スパニッシュオムレツまで添えて
プレートにのっけてます♪
サラダ、スープ、
ほんで
エスプレッソマシンで豆から挽きたてのコーヒーまでついて
750円!!!

仕事がいそがしいとご飯ちゃんと栄養あるものたべないんだよね。
だからランチタイムくらいはヘルシーで
野菜たっぷりたべようと心がけてたんだ!

そんな私の経験から生まれたレシフェの日替わりー♪
栄養士の私の幼馴染キッチンスタッフしょうちゃんが毎朝早起きして手作りしてます!







  

Posted by recife at 00:22Comments(0)

2008年03月30日

ガールズトーク

たまに とぉーめからお店をのぞく方がおおいのです!
あやしいお店かとおもわれてるのかなーぁ?


店内の雰囲気がこんなかんじで・・・


おぉ!よくみると・・・


ナサニエルがあそんでます♪

今日は短大のころの同級生が
癒しを求めてやってきました。
今ちょうど仕事忙しいみたいで
疲れてたみたいだったので
洋なしのタルトにガトーショコラ、
いちごたっぷりのっけてあげた
特製ケーキに
挽きたてコーヒーで
おもてなし♪

つかれたときにゃぁ甘いものと
ガールズトークが一番!!!

  

Posted by recife at 00:40Comments(0)

2008年03月29日

Wine Party

11月 フランス
12月 イタリア
2月 スペイン

そしてー!!4月は
チリ・アルゼンチン 南米ワイン特集!!

ワイン好きが集まるレシフェのワインナイト。
テーマカントリーのワインと料理を楽しみながらすごす夜・・・

wine , food , music ,
鹿児島にいながら南米の雰囲気を再現!

詳しい内容はまた改めて公開しまーす♪

  

Posted by recife at 01:35Comments(0)

2008年03月29日

St. georges day party

4月4日金曜日
The best of british music
indie, dance, grime, punk retro etc...

イングランドの祝日
セントジョージズディを祝って
DJパーティやりまーす。

よろしくお願いします♪



DJ richard

nathaniel loves sofa  

Posted by recife at 01:18Comments(0)

2008年03月28日

ほふくぜんしん


今日はとってもいい天気!
ランチタイムがおわってからお店の前でひなたぼっこ♪
つかまりだちができるようになりますます好奇心旺盛!!
  

Posted by recife at 22:08Comments(0)

2008年03月28日

きれいなおねぃさん

今日のナサニエルは
ランチを食べにきてくれたきれいなおねぇさんに抱っこしてもらって終始ゴキゲン♪
10ヶ月にして、女の人大好きなナサニエル・・・



  

Posted by recife at 00:24Comments(0)

2008年03月27日

レシフェとナサニエル

生後10ヶ月のナサニエル
父はイギリス 母は鹿屋
そんなナサニエルと一緒に
新メニューの研究をしました。





  

Posted by recife at 00:14Comments(3)

2008年03月25日

いちごのスコーン

イギリスより春をお届け♪
LEAP4月号に掲載中 いちごのスコーン!
レシフェで人気のメニュー スコーンのスプリングバージョーン♪
いちごたっぷりのスコーンはいかがですかぁ?
甘酸っぱいイチゴのスコーンに生クリームをたっぷりつけて召し上がれ♪
4月末までの限定メニューっす!  

Posted by recife at 22:11Comments(2)