2013年09月07日
そろそろ冬支度
世界中にお住まいのレシフェファンの皆様
こんばんは!
今夜も空気がひんやりとしていて気持ちのよい
土曜日の夜。
ゆっくりアロマを焚いて読書したり、編み物したり、
のんびり保存食を仕込んだり そろそろ冬支度がはじまりそうです。
今夜は 冬においしいホワイトソースを仕込みました。
バターを溶かして、粉をふり、牛乳をすこしずつ足しながら
だんだんととろーりソースになっていく鍋の様子が楽しくて、
つい見入ってしまいます。柔らかな白色のソース作りは、
真夜中にワインでものみながら仕込みたいところですが。

さてさて、このホワイトソースの使い道は
ラザニアとクロックムッシューに変身させようと思っていますが、
さっきメキシコ人のお客様が、スライスしたじゃがいもとホワイトソースを
交互に重ねてトップにチーズをのせてオーブンで焼いたら
とってもおいしいよ!と教えてくれたので、それも試してみたいなぁと
思いました。だって絶対、おいしそう!
チキンソテーやステーキなどのサイドディッシュに使うんだそう。
なんと贅沢な一皿!
試作をしてみて一番おいしい一皿をご用意します!
それではまた明日!ごきげんよう。
皆様ステキな週末を!
ちなみに明日はrecife恒例ビーチトリップです。
わたしは店番なので、是非お時間ある方は
遊びに来て下さい!
あ、そうだ!誠に勝手ながら、
明日は20時までの営業とさせて頂きます!
しほ
こんばんは!
今夜も空気がひんやりとしていて気持ちのよい
土曜日の夜。
ゆっくりアロマを焚いて読書したり、編み物したり、
のんびり保存食を仕込んだり そろそろ冬支度がはじまりそうです。
今夜は 冬においしいホワイトソースを仕込みました。
バターを溶かして、粉をふり、牛乳をすこしずつ足しながら
だんだんととろーりソースになっていく鍋の様子が楽しくて、
つい見入ってしまいます。柔らかな白色のソース作りは、
真夜中にワインでものみながら仕込みたいところですが。
さてさて、このホワイトソースの使い道は
ラザニアとクロックムッシューに変身させようと思っていますが、
さっきメキシコ人のお客様が、スライスしたじゃがいもとホワイトソースを
交互に重ねてトップにチーズをのせてオーブンで焼いたら
とってもおいしいよ!と教えてくれたので、それも試してみたいなぁと
思いました。だって絶対、おいしそう!
チキンソテーやステーキなどのサイドディッシュに使うんだそう。
なんと贅沢な一皿!
試作をしてみて一番おいしい一皿をご用意します!
それではまた明日!ごきげんよう。
皆様ステキな週末を!
ちなみに明日はrecife恒例ビーチトリップです。
わたしは店番なので、是非お時間ある方は
遊びに来て下さい!
あ、そうだ!誠に勝手ながら、
明日は20時までの営業とさせて頂きます!
しほ
Posted by recife at
23:35
│Comments(0)
2013年09月07日
Bus Trip Beach Party 2013
明日はいよいよ
Bus Trip Beach Party です

9時45分 加治屋町recife&TEREZA前集合です♪
Bus Trip Beach Party です

9時45分 加治屋町recife&TEREZA前集合です♪
Posted by recife at
21:52
│Comments(0)