2014年07月10日
こんにちは!
台風は、意外とあっけなく去っていきましたね!
鹿児島よりも、他の地域にお住まいの方の方が大変だったようです・・・
みなさま、大丈夫でしょうか??
これからまた台風シーズンとやらがくるのでしょうか??
そのたびに、大騒ぎしてしまいそうな私・・・。
まだ少し不安定なお天気ですので、お出掛けの際はお気を付けくださいませ!!
さて、明日は金曜日!
『Troy & Richard's friday social!!!』
今週もまた楽しそうな写真を見つけてきました、リチャード。

そして、先日もご紹介しましたオリーブは、recifeオリジナルでまたちょっとアレンジを加えました。

ひゃ!見ただけで、白ワインが飲みたくなるような・・・・。
ヨーロッパでは、オリーブはこのようにして野菜などと漬けて売られているのが一般的らしいです。
recifeでは、他ではなかなか味わえないような本場の多国籍料理が楽しめるので、世界が広がります。
自宅での料理も、ちょっと、使い慣れないスパイスを使ってみたくなったり。
色々な味を覚えて楽しめるようになりたいなぁと。
お酒とのペアリングを楽しめるのも嬉しいですね!
最近は赤ワイン派になりつつあったのですが、フードペアリングを楽しめるようになり、どうやら、私は白ワインとよくマッチする、チーズ系やクリーム系が好みということが分かり、、、
もっぱら、白ワインです。
先日リチャードに勧められてrecifeで飲んだワインも香りからまず好みで、味も抜群でした!

ぜひぜひ、美味しい白ワイン、教えて下さい♪
Miho
鹿児島よりも、他の地域にお住まいの方の方が大変だったようです・・・
みなさま、大丈夫でしょうか??
これからまた台風シーズンとやらがくるのでしょうか??
そのたびに、大騒ぎしてしまいそうな私・・・。
まだ少し不安定なお天気ですので、お出掛けの際はお気を付けくださいませ!!
さて、明日は金曜日!
『Troy & Richard's friday social!!!』
今週もまた楽しそうな写真を見つけてきました、リチャード。

そして、先日もご紹介しましたオリーブは、recifeオリジナルでまたちょっとアレンジを加えました。
ひゃ!見ただけで、白ワインが飲みたくなるような・・・・。
ヨーロッパでは、オリーブはこのようにして野菜などと漬けて売られているのが一般的らしいです。
recifeでは、他ではなかなか味わえないような本場の多国籍料理が楽しめるので、世界が広がります。
自宅での料理も、ちょっと、使い慣れないスパイスを使ってみたくなったり。
色々な味を覚えて楽しめるようになりたいなぁと。
お酒とのペアリングを楽しめるのも嬉しいですね!
最近は赤ワイン派になりつつあったのですが、フードペアリングを楽しめるようになり、どうやら、私は白ワインとよくマッチする、チーズ系やクリーム系が好みということが分かり、、、
もっぱら、白ワインです。
先日リチャードに勧められてrecifeで飲んだワインも香りからまず好みで、味も抜群でした!
ぜひぜひ、美味しい白ワイン、教えて下さい♪
Miho