Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年10月11日

Caper

今日もいい天気ですね♪


明日は体育の日。
今日が幼稚園や小学校、
地域の運動会だったという人も多いのでは(^^)/




さてさて、
今日はよくうける質問について
詳しく書きたいと思います!


よくご質問をうけるとある食材
パスタメニューの欄にある
サーモンとケイパーのクリームパスタ
『ケイパーってなんですか??』


ケイパーは、フウチョウソウ科の植物。
ケイパー、ケーパー、カープルとも呼ばれます
ケイパーのつぼみをピクルスにしたものです!






いままで聞いたことがなかったこのケイパー
初めて見たときは木の実かな?と思っていました!
花のつぼみだったんですね!
小さなつぼみほど上等だとされているそうです!!






ケイパーは食べるとほのかな辛味があり
サーモンなど魚料理との相性抜群です!!


ぜひ一度ご賞味ください(^^)/

明日は祝日☆★
祝日前の夜は
レシフェで楽しいひと時を
過ごしませんか?


お待ちしてます!!


riko  


Posted by recife at 18:04Comments(0)FOOD