2014年01月25日
私達の身体は食べた物で出来ている!
昼間にのむワインはどうしてあんなにおいしいのだろうか
食卓にはメキシコ土産のマリア様 バケットに挟まれて
早めの夕食は 野菜をぐつぐつ煮込んだスープと
(スープの味付けは野菜を煮込んで出て来たお出汁にお塩をプラスしただけ)
林檎、チーズ、生ハムとセロリのサラダ(ドレッシングは、オリーブオイルとお塩のみ)バケット
もちろん赤ワインも忘れずに。
以上 休日のごはん日記でした。
今週もおいしいワインと食事を摂る事が出来た毎日でありました。
幸せな事です。アーメン
食べる事は生きる事で、私達の身体は食べた物で出来ています。
私は出来るだけジャンクフードではなく安心なもの、身体が
喜ぶ物を口にしたい。レシフェのキッチンで料理をする時も
一皿一皿、私の大事な人達に作る気持ちで準備します。
食材に触れる手には沢山の気という目には見えないものが
出ていて、それらは味を左右する大事なものだと信じているから。
明日も丁寧につくります。
しほ
Posted by recife at 21:12│Comments(0)