2009年03月03日
Salt beefのこと
Salt beefのことが話題になったので
(詳しくはこちら↓)
http://recife.chesuto.jp/e134669.html#comments
you tube で動画発見!
Salt beef はロンドン在住の友人教えてもらった
超うまいベーグル!!
私あんまり普段ベーグルたべないひとだったんですが、
このソルトビーフには衝撃!!
Brick Laneにありますー!

これが本当にうまかった!
シェアする予定でだったのに、
あまりにも美味しくて
独り占めしているマスターリチャードの図↓

あぁうめぇ!
Photo by Salt beef 様 Special thanksっぅぅ!
ロンドンにいったらぜひお試しあれ。
Brick Lane Beigel Bake
Address: 159 Brick Lane, Tower Hamlets, London, E1 6SB
Tel : +44 (0)20 7729 0616
たしか3ポンドくらいでしたよね?
(詳しくはこちら↓)
http://recife.chesuto.jp/e134669.html#comments
you tube で動画発見!
Salt beef はロンドン在住の友人教えてもらった
超うまいベーグル!!
私あんまり普段ベーグルたべないひとだったんですが、
このソルトビーフには衝撃!!
Brick Laneにありますー!

これが本当にうまかった!
シェアする予定でだったのに、
あまりにも美味しくて
独り占めしているマスターリチャードの図↓

あぁうめぇ!

Photo by Salt beef 様 Special thanksっぅぅ!
ロンドンにいったらぜひお試しあれ。
Brick Lane Beigel Bake
Address: 159 Brick Lane, Tower Hamlets, London, E1 6SB
Tel : +44 (0)20 7729 0616
たしか3ポンドくらいでしたよね?
Posted by recife at 23:15│Comments(4)
│etc...
この記事へのコメント
あっ、オレが誰かバレたじゃん....
たしか3.5ポンドくらいじゃなかったかな?オレは1.5ポンドで買えるサーモンクリームチーズベーグルをよく買います。
ここ最近は普通の何もはさんでない状態のプレーンベーグルをまとめて6個くらい買ってきといて、朝飯として食うのがうちで流行ってました。プレーンで買うとたったの20ペンス!
たしか3.5ポンドくらいじゃなかったかな?オレは1.5ポンドで買えるサーモンクリームチーズベーグルをよく買います。
ここ最近は普通の何もはさんでない状態のプレーンベーグルをまとめて6個くらい買ってきといて、朝飯として食うのがうちで流行ってました。プレーンで買うとたったの20ペンス!
Posted by Salt Beef at 2009年03月04日 00:31
ギクっ!バレテナイバレテナイ!!
サーモンクリームチーズが1.5ポンドっちゅーのもやっすいですよねー!
それ私が頼んだやつだ。それもおいしかった。
プレーンっ20ペンス?まじ?あのコインでなんか買えたんだ やっすー!
財布にあったかいお店ですねぇ・・・
またロンドンレア情報まってます!Salt Beef様♪
サーモンクリームチーズが1.5ポンドっちゅーのもやっすいですよねー!
それ私が頼んだやつだ。それもおいしかった。
プレーンっ20ペンス?まじ?あのコインでなんか買えたんだ やっすー!
財布にあったかいお店ですねぇ・・・
またロンドンレア情報まってます!Salt Beef様♪
Posted by recife
at 2009年03月04日 08:11

めっちゃ食べてみたい!!! salt beefさん、貴重な写真ありがとうございました♪♪♪
まるで映画のワンシーンみたいな写真ですね〜
salt beef!
食べてみたい〜
ナツコさん、是非是非レシフェのメニューに仲間入りさせて下さい!(切実)
まるで映画のワンシーンみたいな写真ですね〜
salt beef!
食べてみたい〜
ナツコさん、是非是非レシフェのメニューに仲間入りさせて下さい!(切実)
Posted by RS at 2009年03月04日 23:19
このベーグル屋の同じ並びの2軒くらい隣にもう一つベーグルショップがあるのだよ。しかもそこでもソルトビーフは売っているのだ。どっちかがもちろん元祖なんだけど、別に仲良くやってるみたい。人によってはどっちの店がいいとかウマいとかあるみたいだけど、オレにはわかんあい。オレは並んでる人が少ない方を選んで行くから、いつもどっちに行くか決まってない。その2軒でブリックレーンの「ベーグル文化」的なものを支えているみたいなんだが、でもこの前ニュースで売り上げが両店舗とも下がっているらしい。不景気で夜出かける人が減って、その分ベーグルを夜とかに食べる人が減ってるみたい。ブリックレーンのベーグルは日本人にとっての飲んだ後のラーメンみたいな感じ☆
今は超円高だから、夏来たときよりももっと安いよね、Natty?
あれはたぶん塩漬けのビーフとかを買ってこなきゃダメなんじゃない?そうじゃないとゼロから作ってたら時間とコストだけかかって高くなっちゃうからな.... たぶん。
牛タンの煮込みとか、豚の角煮の脂身の少ないやつをベーグルにはさんで、マスタードか和ガラシを付けて食べればあんな感じになるはずなので試してみては?!
今は超円高だから、夏来たときよりももっと安いよね、Natty?
あれはたぶん塩漬けのビーフとかを買ってこなきゃダメなんじゃない?そうじゃないとゼロから作ってたら時間とコストだけかかって高くなっちゃうからな.... たぶん。
牛タンの煮込みとか、豚の角煮の脂身の少ないやつをベーグルにはさんで、マスタードか和ガラシを付けて食べればあんな感じになるはずなので試してみては?!
Posted by Salt Beef at 2009年03月05日 04:37