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2019年03月19日

coffeeが楽しいって気付いたきっかけ

こんにちは!先日、のブログでご紹介
いただいたコーヒーの魅力に取りつかれたNewstaffのあやみです!(初めまして!)
これまで100件近くコーヒーショップを巡りまくって、まだ今も新たな場所を開拓中です。本当にコーヒーが好きすぎて、1年前に(前職は写真スタジオで働いていましたが)
コーヒーコーディネーターの勉強もしました。

今回は、私がコーヒーに興味を持つように
なったきっかけのお話をさせて頂きます!


いきなりですが…

「一口目の口当たりを楽しんでくださいね」

これは、とある某有名なコーヒーのサードウェーブの先駆けとなったお店のスタッフの方に言われた一言です。

この言葉がきっかけで私はどんどんコーヒーの魅力に取りつかれていきました!

その言葉の通り、その時頼んで飲んだコーヒー(カフェラテ)を一口飲んだ時、衝撃と感動を受けました!

どう感じたかというと、ちょうどいい温度、香り、ミルクがキメ細かくスチームされた口当たりがもう、、、すごい!そのあと、しっかりコーヒー豆の香りがフワッと広がって。。。優しさに包まれました(^^)

その事がきっかけで様々なコーヒーショップを巡るようになり、一口目の口当たりだけでもお店によって違う事に気付きました!
さらに同じお店でも、入れる人が違うだけでこんなにも味が違うのかと感じるようにもなりました。
色々調べたり、お店の方にお話をきいていくにつれて、そもそもコーヒーはお豆が美味しいという事が大事だということを知りました。

コーヒー(コーヒー豆)が美味しいものになる為には様々な要素があります!
鮮度、生産過程、処理の方法、焙煎、など…

尚且つ、これらが異なるだけでまた違った楽しみ方、味わいが生まれます!

コーヒーの魅力は文字では伝えきれません!
是非、美味しいものをたくさんの方々に知っていただきたい!!そういう思いで、先日のプログでもご紹介した4月5日にリニューアルオープンするrecife&terezaのワインショップで、美味しいワイン、ケーキと一緒に、私が厳選させて頂いた美味しいコーヒーもハンドドリップで1杯ずつ丁寧に入れさせていただきます!

どんなお豆なのか、又コーヒーに関するあれやこれも徐々にお知らせさせていただきますね!

皆さんに、更に楽しいと思って頂ける場所を作り上げる為に、スタッフ皆でパワーアップしていきます!

4月5日、皆さんとお会い出来るのを本当に楽しみにしてます!!



Posted by recife at 12:37│Comments(0)
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