Instagram

2019年05月23日

ポルトガル最高峰シエラ・エストレラで作るオーガニックワイン



もう夏を感じさせる暑さですね(ᵔᴥᵔ)


先週は雨ばかりで、久々の晴れ模様


今週は屋上での一杯がとっても美味しくなりそうです☆彡


さて!今週のグラスからお楽しみいただけるワインは、ポルトガルのダン地方といえばの、キンタ・ドス・ロケス から♩





マイアス レッド



実は、このワインの作り手キンタ・ダス・マイアスはもともとキンタ・ドス・ロケス と並び称されたワイナリー。

1999年にキンタ・ドス・ロケス の傘下に入ったそう!



そんなマイアスの葡萄は
ポルトガルの最高峰シエラ・エストレラ山の麓に広がる、40haの畑から作られています。


この標高の高いところでは
気温が低く、
空気が乾燥していて、
気圧が下がり、葡萄がゆっくりと成熟します。


それが主要品種ジャエンに心地よい芳しさと果実味を与えてくれるのだとか。


そしてさらにこのジャエンがワインにソフトさを与えくれます。




選定から収穫までを人の手作業中心に行う、オーガニックワイン、マイアス。



オーガニックらしいピュアさも持ちながら、
酸味とタンニン、果実味の一体感があり、
長い余韻も楽しめる1本。




バランスばっちりなオーガニックワインをぜひRecifeでお楽しみください❤︎



1階でも3階でも屋上でも。
お好きなフロアで召し上がれ!


本日も14:00オープンです(^O^)


17:00-19:00は、
Happy hourしてます☺︎




ハートランドビールと焼酎¥400ですよっ


お仕事帰りにでもいかがですか( ̄∀ ̄)ヒヒヒ


今週も元気にお待ちしておりますー!!









Posted by recife at 15:02│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポルトガル最高峰シエラ・エストレラで作るオーガニックワイン
    コメント(0)