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2019年05月30日

フレッシュな酸味のホンジュラスのコーヒー

こんばんは✨

今日の鹿児島市内は夏日のような日差しがさしてましたねー✨
そしてもうすぐ6月。。早いです

そんな5月の締めくくりに、ホンジュラスのコーヒー豆をご紹介します!!




ホンジュラス ロニーガブリエ ナチュラル

農園はロス・コリブリス
品種はホンジュラス原産種のパライネマ
処理方法はナチュラル

(ナチュラルとは、簡単に言うと収穫したコーヒーチェリーをそのまま乾燥させた後に、果皮を脱穀する方法です)

ストロベリー、プラム、クローブ、フルーツキャンディの様なフレーバーです!
(コーヒーなのにストロベリー???プラム?というなんとも不思議な感覚を味わえるのがスペシャルティコーヒーの醍醐味でもあります)

熟したベリーの様な甘さも感じられ、まるでコーヒーであることを(良い意味で)一瞬疑う。。。かも知れません✨




実はこのお豆、美味しいとのお声を沢山頂き先月に引き続き、置かせて頂いております

一緒に写ってるケーキは、ベリーとバナナが入っているココアケーキです!!ショコラテリーヌの様なしっとり感が、コーヒーとの相性抜群です✨

おすすめのコーヒーとケーキの組み合わせもあるので、是非お訊ねくださいねー❤️

では、今週もお待ちしております



Posted by recife at 21:05│Comments(0)
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フレッシュな酸味のホンジュラスのコーヒー
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