2010年06月27日
バジルチーーーーズ★
こんばんは★
今日は天気予報は雨マークだったのに、晴れましたね~♪
久しぶりに洗濯が出来て満足満足。
いやいや~金曜日のビアポン。
あたしも大人げなくはしゃいでしまいました。。。
なかなか難しいんですよね~!
きっと第2弾もあると思いますので、今回参加出来なかった方、ぜに次回挑戦してくださいね★
そ・し・て、ちょっとうざいかもしれませんが、家の植物。

まだまだ元気~!
でもベランダのプランターにひそかに植えていたミントはついに枯れてしまいました。
そういえば水をここ数日あげていなかった。。。

この伸びに伸びてしまったバジルをついに今日摘みました。
で、バジルペーストを作ることに。

マジックブレっとでガガッとあっという間に出来上がり。

そして、今日は手作りチーズにも挑戦。
でわでわ、簡単クッキング~
材料は
生クリーム 1カップ
牛乳 1.5カップ
レモン汁 大さじ1
作り方は、
まず、鍋に生クリーム、牛乳、レモン汁を入れて混ぜて、
中火にかけます。

ひと煮たちしたら、火を止めて、ちょっと冷めるまで置いといて、
ざるにキッチンペーパー敷きそこに流し込みます。

3~4時間おいて水切りをし、出来上がり!
出来上がったチーズとバジルペーストをミックスして、バジルチーズに。

これを明日のマンデーカフェに使います。
明日のセットは
★チキンと野菜のサンドイッチ(チキン・ズッキーニ・ナス・バジルチーズ)
★サラダ
★枝豆のオムレツ
★ポテトのソテー
★ミネストローネ(玉ねぎ・人参・セロリ・赤黄パプリカ・トマトが入った野菜たっぷりスープ)
食べに来てくださいね~♪
SHOKO
今日は天気予報は雨マークだったのに、晴れましたね~♪
久しぶりに洗濯が出来て満足満足。
いやいや~金曜日のビアポン。
あたしも大人げなくはしゃいでしまいました。。。
なかなか難しいんですよね~!
きっと第2弾もあると思いますので、今回参加出来なかった方、ぜに次回挑戦してくださいね★
そ・し・て、ちょっとうざいかもしれませんが、家の植物。
まだまだ元気~!
でもベランダのプランターにひそかに植えていたミントはついに枯れてしまいました。
そういえば水をここ数日あげていなかった。。。
この伸びに伸びてしまったバジルをついに今日摘みました。
で、バジルペーストを作ることに。
マジックブレっとでガガッとあっという間に出来上がり。
そして、今日は手作りチーズにも挑戦。
でわでわ、簡単クッキング~
材料は
生クリーム 1カップ
牛乳 1.5カップ
レモン汁 大さじ1
作り方は、
まず、鍋に生クリーム、牛乳、レモン汁を入れて混ぜて、
中火にかけます。
ひと煮たちしたら、火を止めて、ちょっと冷めるまで置いといて、
ざるにキッチンペーパー敷きそこに流し込みます。
3~4時間おいて水切りをし、出来上がり!
出来上がったチーズとバジルペーストをミックスして、バジルチーズに。
これを明日のマンデーカフェに使います。
明日のセットは
★チキンと野菜のサンドイッチ(チキン・ズッキーニ・ナス・バジルチーズ)
★サラダ
★枝豆のオムレツ
★ポテトのソテー
★ミネストローネ(玉ねぎ・人参・セロリ・赤黄パプリカ・トマトが入った野菜たっぷりスープ)
食べに来てくださいね~♪
SHOKO
Posted by recife at 21:08│Comments(0)