Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年02月06日

ランチタイムに♪

おすすめの、レモンディルチキン!



『ディル』というのは、ハーブなんだそうですが、ハーブ自体にもともと馴染みのない私は、初めて聞きました!


ちなみに、小さい画像ですが、こんな感じ。



リチャードいわく、北欧の方ではよく使われるハーブみたいです。

古くから薬草として使われていたらしく、なんと、5000年前のエジプトの医師も使用していたとか。

中世ヨーロッパでは、魔術にも・・・。

ハーブって、色々な用途があるのですね・・・。


お魚料理にもとてもよく合うらしいですが、今回は、チキンと。

ジューシーなお肉とレモンもよく合います!


スープは、じゃがいものポタージュです。

このじゃがいも、私の主人の伯母さんからのいただきもの。

大隅のほうの自宅の畑で育てています。

私も、いつか自給自足の生活がしてみたいなぁ。

娘にアレルギーがあったりしたので、食についてとてもとても考えたことがあります。

忙しい日々の中で簡単なほうに流されてしまいがちですが・・・

少しずつ、できることをしていきたいなぁと思います。

まずは、ハーブでも育ててみようかな♪


さて、TEREZAには、新しいカーペットが届いたみたいです!

今ならたくさんそろっていますよ!

1点物ばかりです!

私も、ずっと楽しみにしていました♪

機会があれば、私のお家に連れて帰った子もご紹介しますね♪




Miho  


Posted by recife at 13:50Comments(0)FOODランチタイム