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Posted by チェスト at

2010年05月10日

喜界島

こんにちは~!!!
喜界島行って参りました~!!


楽しかった!!
がしかし、喜界島、意外と寒かった!!
なぜ??

一回しか泳げなかったのが残念!
でもカメが泳いでいるのに遭遇!!



釣り釣り三昧の旅行でした;)

そしてすんごい日焼けをしてしまいました。。。
十何年ぶりに日焼けで皮がむけた。。。

そうそうやっぱり島の人は温かい
今回もそう思える旅行。。

このカボチャ・トウモロコシ。



昼間から海辺でお酒を交わしている島人達に遭遇。
どこから来たん??とからまれた??

たぶん会話という会話はしていないのに、今から家のカボチャをくれるわ~と

車に乗せられ??しかもおじちゃん飲んでたのであたしが運転。。。
ハウスの畑でもぎたてのトウモロコシ、初めて生で食べましたが、
あまーい!!まるでフルーツみたい。。。

なんかアナウンサーがよくレポート中継で、農家のおじちゃんに
もぎたて野菜を、生でも食べられる、とすすめられ、
食べた後、あまーい!!と言っているシーンよくあるじゃないですか??
あれ、うそでしょ!!!
と思っていましたが、きっと本当です!!

生でも美味しいので、茹でたら。。。言うまでもありませんね!!
このおじちゃんの紹介で今回黒糖工場の見学まで出来ちゃいました!!



出来たて黒糖美味しかった。。。

そして今回喜界島のウィークリーに泊ったので、キッチン付き。
貧乏旅行だったため90パーセント自炊でした。

釣った魚を焼いたり、もらったカボチャを煮たり、お昼は弁当作って。。。
しかしこのウィークリーもとってもきれいにしていて、大満足。



チェックアウト11時、帰りのフェリーが夜11時だったため
荷物を夕方まで預かってもらったのですが、荷物を取りに行くと
置手紙とお土産が。。


最後まで島人の温かみを感じた旅でした。。。

喜界島お勧めです。ちなみに島は32キロなので自転車で一周出来ます。
たぶん旅行中100キロは走ったかな。
周囲はあまり坂がないので、2時間くらいで一周できる。。
お勧めビーチはスギラビーチ。とってもきれいで、波もないのでシュノーケリングもできますよ★

さてさて本日は、友達の家のBBQに呼ばれ、初体験をしました。
焼きチョコバナナ。
バナナを皮ごと縦半分に切って、チョコを挟み、アルミで巻き、炭の中に投げ込む。
5分くらいかな??で取り出し、もちろん皮をむいて食べる。
温かいバナナがチョーあまくてとろける感じでとってもおいしかったです。



ぜひお試しあれ。
ちなみにイギリスではBBQの時必ずすると言っていました。

ではでは本日のカフェセットは、

ハンガリアングーラッシュ(ポークをトマト・パプリカやキャラウェイでジーっくり煮込みました)
オムレツ(人参・ホウレン草・ベーコン・玉ねぎ)
マッシュポテト
サラダ
カボチャのソテー(喜界島産おすそ分け♡)
ライス

です。
ぜひぜひお越しくださーいませ♡
  

Posted by recife at 08:09Comments(0)