Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年12月05日

かのや産

こんばんは。



またまた行って参りました~!!

いやー楽しいですね~AZ

わにの肉やカエルの肉があったり。



今回はちょっと痛んだコリアンダーを10円でゲットしたり



なによりも今回1番の収穫は、

これ!!!






あたしのだーーーーい好きな醤油。

たかが醤油、されど醤油。

醤油って味が全然違うんですよね~☆



鹿児島市内では全く並ばなくなってしまった

ヤマキュー醤油。



鹿屋産。我が家には昔からこいくち醤油はなく、薄口醤油か刺身醤油。

もしどこかでコレ、見かけたら買ってみてください。


ただし醤油は辛くなくちゃって方には向いていませんよ。。。



さて、最近あまり料理をしていないあたしですが、、、



料理が作れる男の人っていいですよね~。

またまたパシャリと





トロイ特性ハンバーグサンド。


デリシャスでした~。

そして、ちょっと愉快な人参と島バナナ。



イヤぁーンな形のこの人参。もちろん人参大好きなアドリーにプレゼントしまして。


会社につるされていたこの島バナナは初めは全部緑色だったのに
バナナって下から黄色く色づくんですね~☆

おっと、
金曜日の焼酎ナイト~参加者トロイは10種類の焼酎を飲んだ~
と大満足。
黒麹はね~黄麹はね~となんだか焼酎マスターのようになっていました~(笑)

第2弾が楽しみですね;)



さて、明日のメニューは



★ラザーニャ

★バゲット

★きのこソテーwithサラダ

★卵とキャベツのスープ 

是非お越しくださいませ~;) 
  

Posted by recife at 20:19Comments(2)STAFF DIARY