Instagram

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年02月13日

バレンタイン♡

こんにちは~

いや~またまた雪、降りましたね。。。

ビツクリです!

ところで皆さん明日は、バレンタインデ~★

男性の方、さて何人の方からチョコをゲットできるか、ドキドキですね;)

女性の皆さま~手作り派?買う派?
あたしは絶対手作り派。
今まで本命に、買ったチョコをあげたことがありません。

本当は、買ったチョコの方が美味しいんでしょう。。。
なんせプロが作っているんですからね~☆

でも、今年は何を作ろうかな~
とか、
渡す時に、ちょっと失敗したかも~なんていいながら
好きな人が食べる瞬間ドキドキしたりするのが好きなんですよね~

初めて手作りチョコを渡したのは~中一の時、
2つ上の大好きだった先輩にトリュフを作ったんです。。。。お姉ちゃんと。

今以上にシャイだったあたしは、もちろん渡すことが出来ず。
放課後、ぐずぐずめそめそしていたらクラスの男の子がチョコ(プレゼントも買っていた)をとって
その先輩に渡してくれたんです~!!!
お返しはと言うと、貰えなかった!!!
撃沈ってやつですね!!!
あーあたしの青春~♪
それ以来、片思いの人にチョコを渡すことはできなくなりました。。。(トラウマです。。)

まっそんな切ない思い出はさておき、
今年も作りました~☆

去年は初フォンダンショコラに失敗したので、今回はムースに挑戦。

よく利用させていただいているクックパッドより
美味しそうな一品をチョイス。

チョコムース・苺のムース・チョコスポンジの3層の上から、ちょこソースをかけて出来上がり。


出来上がり途中。。。
とあまったムースやスポンジで出来上がったデザート?



いっつも最後の最後で失敗してしまうので、
今回は失敗しないように慎重に。。。。


そして出来上がり!



ちなみに先週の晩御飯とお客様に頂いた安納芋で作ったチーズケーキ。







明日のセットは~

★エビとアボカドのサンドイッチ(パン・エビ・トマト・アボカド・レタス・マヨネーズ・マスタード)
★ポトフwithポーチドエッグ(ポテト・玉ねぎ・セロリ・ウインナー・ベーコン・人参・キャベツ・卵)
★サラダ

お待ちしていまーす♡
  

Posted by recife at 23:25Comments(0)

2011年02月13日

welcome back BOSS!!!

最近風邪を拗らせ、ちょっとお腹下し気味のあやのです。
こんばんは☆

2月なのになんだかポカポカしたり…と思いきや!めっちゃ寒くなったり…原付に乗る私にはとても嫌な最近のお天気。

さてさて、前回もかなり興奮気味に韓流話をした私ですが、前回のレシフェ出勤の前に作ってきました!
オール韓国料理for my family!



うん。我ながらなかなかの出来。
あ、写真で「キムチしかわからん」と思ったみなさん!
こちら全て韓国料理(もどき?)ですよ~!
たまには母にも楽させてあげようと。
できるんですよ、わたし。ちゃっかりできるんですよ、料理。…自己満足。

こちら、先日のレシフェファミリーの様子☆
隠し撮りしちゃいました~



いつもお世話になってます☆

そして我らがBOSS、リチャードおかえりなさーい♪
さすがボス。昨夜もお店は大盛況でした!
そして恒例beer-pong!!



レシフェファミリーのトロイさん、ステキな表情thanks!!


今回の英語の名言は、迫るバレンタインに因んで、こちらのロマンチックな言葉をご紹介。

"Tis better to have loved and lost than never to have loved at all."
-Alfred Tennyson-

「恋をして恋を失った方が、一度も恋をしなかったよりマシである。 by アルフレッド・テニソン」

ん~詩人ですな。
ロマンティーック!!w

それではみなさん、have a nce dream!!

ayano  

Posted by recife at 04:00Comments(0)